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Bio Klassisches Pichelsteiner

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Bio Klassisches Pichelsteiner
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Deutschland
Vorbereitungszeit:  115 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Knochen und das Fleisch waschen und trocken tupfen. Das Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  • 2.Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebeln achteln. Die einzelnen Zwiebelschichten lösen. Die Möhren schaben und in Scheiben schneiden.
  • 3.Den Lauch der Länge nach halbieren, auffächern, waschen, die Enden abschneiden und den Lauch in Streifen schneiden. Den Strunk des Wirsings herausschneiden und den Wirsing ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  • 4.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • 5.Die Hälfte der Markknochenscheiben auf den Topfboden legen, schichtweise das Fleisch, die Kartoffeln, die Möhren, den Wirsing, den Lauch und die Zwiebeln darauf legen und jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen.
  • 6.Als Abschluss die restlichen Markscheiben auflegen. Die Fleischbrühe darüber gießen, den Topf verschließen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  • 7.Den Eintopf abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 250  Gramm  Rinderbrust
  • Salz
  • 250  Gramm  Schweinenacken
  • 400  Gramm  Wirsing
  • 2    Zwiebeln
  • 1  Liter  Fleischbrühe
  • 400  Gramm  Kartoffeln, mehligkochend
  • 1  Esslöffel  Kümmel
  • 1  Stange  Lauch
  • 2    Markknochen
  • 4    Möhren
  • 2  Esslöffel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl

1 Portion enthält

Kalorien 520 kcal
Protein 33 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 29 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wirsing
Wirsing
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
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Pflanzenöl
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