Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Weihnachtlicher Schinkenbraten mit Nelken und Perlzwiebeln

Merken

Bio Weihnachtlicher Schinkenbraten mit Nelken und Perlzwiebeln
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Schweiz
Vorbereitungszeit:  105 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren.
  • 2.Den Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. An den Rautenecken mit Nelken bespicken. Den Braten in einen Bräter setzen und ca. 200 ml Wasser angießen. Den Braten mit etwas Glasur bepinseln und im Backofen ca. 1,5 Stunden braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen und falls nötig noch etwas Wasser angießen.
  • 3.In der Zwischenzeit die Perlzwiebeln kurz blanchieren, abschrecken und schälen. Nach etwa 1 Stunde zum Braten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4.Den Braten in Scheiben schneiden und mit den Perlzwiebeln servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4  Esslöffel  Apfelgelee
  • 1  Prise  Cayennepfeffer
  • 5  Gramm  Nelken
  • 500  Gramm  Perlzwiebeln
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 1  Kilogramm  Schweinebraten
  • 4  Esslöffel  Zitronensaft

1 Portion enthält

Kalorien 949 kcal
Protein 68 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 30 g
zugesetzter Zucker 24 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Zwergenwiese FruchtGelee Quitte, 195 gr Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese FruchtGelee Quitte, 195 gr Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,09 € * 2,47 € *
Inhalt 0.195 Kilogramm (12,68 € * / 1 Kilogramm)
SW16003
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (65,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16289
Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (72,91 € * / 1 Kilogramm)
SW16363
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Weihnachtlicher Schinkenbraten mit Nelken und Perlzwiebeln"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.