Bio Raclette mit Kartoffeln und sauren Gurken
Zubereitungsschritte
- 1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen.
- 2.Die Zwiebeln und die Gurken gut abtropfen lassen. Den Käse in Scheiben schneiden und je eine Scheibe in eine Raclette-Pfanne legen und unter dem Raclette-Grill schmelzen lassen.
- 3.Mit Kartoffeln, Gewürzgurken und Silberzwiebeln auf Tellern angerichtet und nach Belieben mit Kümmel bestreut servieren.
- 150 Gramm Gewürzgurken
Gewürzgurken werden durch das Marinieren und Einwecken von frischen Freilandgurken hergestellt. Es ist wichtig, dass Gewürzgurken in der Saison hergestellt werden, wenn das Gemüse von bester Qualität ist. Gewaschene Gurken werden mit einer Marinade aus Essig, Wasser, Zucker und Salz in Gläser gefüllt und mit verschiedenen, den Geschmack verstärkenden Gewürzen wie Lorbeerblättern, Pfefferkörnern oder Nelkenpfeffer gewürzt.
Bei manchen Rezepten wird empfohlen, Zwiebelscheiben und Knoblauchzehen hinzuzufügen, was den Endgeschmack des Produkts schärft. Marinierte Gurken sind leicht und gesund, enthalten viel Kalium und Vitamin A. Sie werden meistens als Vorspeise oder Aperitif zu Wodka und Hering serviert. Sie können Zutat von modischen Salaten, insbesondere Kartoffelsalaten sein. Sie werden häufig in Remouladesaucen und ähnlichen Dips verwendet. Sie können als Gemüsezusatz für Fleischbraten verwendet oder hausgemachten Hamburgern hinzugefügt werden. - 600 Gramm Kartoffeln, festkochend
- Kümmelpulver
Die einen schätzen ihn in Gerichten, die anderen sind entsetzt bei seinem Anblick - gewöhnlicher Kreuzkümmel hat ebenso viele Fans wie Gegner. Unabhängig vom kulinarischen Geschmack ist eines sicher.
Zu den wichtigsten Eigenschaften dieser unauffälligen Samen gehört die Linderung von Verdauungsproblemen. Kümmel lindert Blähungen, verbessert die Verdauung und wirkt antibakteriell.
Neben dem Magen wirkt er sich auch positiv auf die Haut aus. Aus Kümmel gewonnenes Öl reduziert Cellulite. Es ist seit mindestens 3000 Jahren v. Chr. bekannt. Es wurde von den alten Ägyptern verwendet, und das Brot mit Kümmel wurde bereits von Soldaten in der Armee von Julius Cäsar gegessen. Heute wird Kümmel auch im Backgewerbe zum Backen verwendet, wo er oft den Geschmack von Brot und Brötchen anreichert. Sie finden ihn auch in gebratenem Kümmelkäse und einigen Würstchen.
Kümmel wird hinzugefügt, um den Geschmack von Gerichten aus Kohl, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten anzureichern. Würzen Sie damit Suppen und Salate oder fügen Sie ihn zu Marinaden für Fleisch, insbesondere Lamm-, Schweinefleisch oder Ente, hinzu. Sie können ihn auch in verschiedenen Gewürzmischungen finden, vor allem in der asiatischen Küche. - 400 Gramm Raclettekäse
- Salz
- 150 Gramm Silberzwiebeln
Die Silberzwiebel ist eine junge Zwiebelsorte aus der Alium-Familie mit einer kleinen Form, die an eine kleine längliche Glühlampe erinnert, einer charakteristischen silberweißen Farbe und einem glasigen Glanz.
Sie wird oft mit der beliebten Frühlingszwiebel verwechselt, obwohl sie aus botanischer Sicht einer anderen Zwiebelsorte angehört. Diese Zwiebel kann aus Samen oder anderen Zwiebeln verpflanzt werden.
Es ist eine Pflanze, die sehr widerstandsfähig gegen Kälte und in kaltem Klima gut anzubauen ist. Silberzwiebeln sind im Gegensatz zu Frühlingszwiebeln nur sehr selten auf dem Markt erhältlich, da sie hauptsächlich zu Pickles und anderen Produkten verarbeitet werden. Wenn wir eine frische Silberzwiebeln kaufen können, wurden sie aus dem Ausland, aus den Niederlanden oder Israel importiert. Es ist kaum verwunderlich, dass Silberzwiebeln zu Pickles verarbeitet werden, da sie dafür perfekt geeignet sind.
Sie sind zart, nicht zu scharf und klein, was sie zu einem idealen Gemüse für eingelegte Snacks macht. Eingelegte Silberzwiebeln reichern Gerichte aus rotem Fleisch sowie Gemüsesalate an. Sie eignen sich auch als Beilage zu Butterbrot sowie und als Garnitur von Wurst- und Käseplatten.
1 Portion enthält
Kalorien | 503 kcal |
Protein | 27 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
zugesetzter Zucker | 4 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Raclettekäse
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.