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Bio Lammkamm mit Quendelsoße und gebratenen Kartoffeln

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Bio Lammkamm mit Quendelsoße und gebratenen Kartoffeln
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  135 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Lamm waschen und trocken tupfen. Einen Topf mit Wasser aufkochen und das Fleisch hinein legen, so dass es gut bedeckt ist. Etwa 30 Minuten sanft simmern lassen.
  • 2.Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen und das Gemüse, Lorbeerblatt, Wacholder und Pfeffer nach den 30 Minuten mit in das Wasser geben. Zusammen ca. 1 Stunde fertig garen.
  • 3.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In nicht zu heißem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne 15-20 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und während den letzten ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4.Für die Sauce etwa 150 ml vom Lammsud abnehmen und mit der Sahne sowie dem Thymian aufkochen und leicht sämig einköcheln lassen. Die Thymianzweige wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen.
  • 5.Das Fleisch aus dem Sud nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten auf den Kartoffeln anrichten. Die Sauce dazu geben und mit Thymian garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Teelöffel  Pfefferkörner
  • 200  Milliliter  Sahne
  • Salz
  • 4  Zweige  Thymian
  • 1  Teelöffel  Wacholderbeeren
  • 2    Zwiebeln
  • 2  Esslöffel  Butterschmalz
  • 800  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 2    Knoblauchzehen
  • 200  Gramm  Knollensellerie
  • 1  Kilogramm  Lammrollbraten
  • 1    Lorbeerblatt
  • 2    Möhren

1 Portion enthält

Kalorien 1211 kcal
Protein 60 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 48 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
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Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
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Deutschland
1,89 € * 1,51 € *
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Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
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Sonnentor Wacholderbeeren, ganz, 35 gr Packung
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Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
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Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
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Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
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Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
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Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
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Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
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2,99 € *
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box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Lammfleisch
Lammfleisch

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