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Bio Rotbarschspieße mit Gemüse, gebackenen Kartoffeln und Gurkenjoghurt

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Bio Rotbarschspieße mit Gemüse, gebackenen Kartoffeln und Gurkenjoghurt
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  85 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Rotbarschfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2.Die Zucchini waschen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von den Rosmarinzweigen jeweils den größten Teil der Nadeln abstreifen, sodass nur noch an einem Ende Nadeln sind. Davon 1-2 EL fein hacken.
  • 3.Die Fischstücke abwechselnd mit den Zucchinischeiben und den Paprikastücken jeweils auf einen Rosmarinzweig stecken. Die Spieße kalt stellen. Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 4-5 EL Öl darüber träufeln, salzen, pfeffern, mit den Händen gut mischen und im heißen Backofen in ca. 40 Minuten goldbraun braten. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die fein gehackten Rosmarinnadeln untermischen.
  • 4.Für den Gurkendip die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurke grob reiben, mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • 5.Die Gurken gut abtropfen lassen, dann mit den Händen noch etwas auspressen und mit dem Joghurt vermischen. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. 1 EL Olivenöl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6.Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße im heißen Öl von allen Seiten goldbraun braten. Noch etwa 5 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen legen und gar ziehen lassen.
  • 7.Anschließend mit den Kartoffeln und dem Gurkendip auf Teller anrichten und sofort servieren. Nach Belieben dazu Kalamata-Oliven und Zitronenspalten reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 4  Esslöffel  Zitronensaft
  • 1    Zucchini
  • Gurke
  • 400  Gramm  Joghurt, griechisch
  • 800  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 1    Knoblauchzehe
  • 8  Esslöffel  Olivenöl
  • 1    Paprika, gelb
  • Pfefferkörner
  • 8  Zweige  Rosmarin
  • 600  Gramm  Rotbarschfilet

1 Portion enthält

Kalorien 714 kcal
Protein 28 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 51 g
zugesetzter Zucker 12 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
frisch gemahlene Pfefferkörner
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 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin

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