Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Kartoffel-Speck-Klöße nach litauischer Art

Merken

Bio Kartoffel-Speck-Klöße nach litauischer Art
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Litauen
Vorbereitungszeit:  105 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Kloßteig 300 g der Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
  • 2.Für die Hackbällchen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf und dem gut ausgedrückten Brötchen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3.Die restlichen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In ein Küchentuch geben und fest in eine Schüssel ausdrücken. Wenn sich die Stärke am Schüsselboden abgesetzt hat, das Wasser vorsichtig abgießen und die Stärke mit den geriebenen Kartoffeln mischen. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und möglichst heiß über die geriebenen Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen und alles rasch zu einem Teig vermengen.
  • 4.Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Portionen von der Hackfleischmasse abstechen und diese zu kleinen Bällchen formen. Vom Kloßteig etwas größere Portionen abnehmen, flach drücken, je ein Hackbällchen in die Mitte legen und mit dem Kloßteig umhüllen. Rund formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
  • 5.Für die Sauce den Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Beides in einer Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Stärke bestauben und unter Rühren die Brühe angießen. Von der Hitze nehmen und die Hälfte der sauren Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6.Die Kartoffelklöße mit Hilfe einer Siebkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit der Specksauce in Schüsseln anrichten. Mit der restlichen sauren Sahne garnieren und servieren. Dazu nach Belieben Blattsalat reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 100  Gramm  Saure Sahne
  • 1  Teelöffel  Senf, mittelscharf
  • 1  Teelöffel  Speisestärke
  • 2    Zwiebeln
  • 250  Gramm  Bauchspeck
  • 1    Brötchen
  • 1    Ei
  • 250  Milliliter  Fleischbrühe
  • 400  Gramm  Hackfleisch
  • 1  Kilogramm  Kartoffeln, mehligkochend
  • Muskatnuss
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 1161 kcal
Protein 37 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 63 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Schrozberger Milchbauern Sauerrahm, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Sauerrahm, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,89 € * 1,51 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28551
byodo Mittelscharfer Senf, 100 ml Tube
Byodo
byodo Mittelscharfer Senf, 100 ml Tube
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 0.1 Liter (26,90 € * / 1 Liter)
SW31971
Alternative Produkte
Münchner Kindl Senf Mittelscharfer Senf, 200 ml Gl
Münchner Kindl Senf
Münchner Kindl Senf Mittelscharfer Senf, 200 ml Gl
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.2 Liter (9,96 € * / 1 Liter)
SW16619
Zwergenwiese Mittelscharfer Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Mittelscharfer Senf, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.16 Liter (11,95 € * / 1 Liter)
SW16603
byodo Mittelscharfer Senf, 300 ml PET-Flasche
Byodo
byodo Mittelscharfer Senf, 300 ml PET-Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.3 Liter (12,97 € * / 1 Liter)
SW31524
Erhardt Senf medium, demeter, 100 ml Tube
Erhardt
Erhardt Senf medium, demeter, 100 ml Tube
Demeter
EU Bio-Siegel
Certified Vegan
Deutschland
1,59 € *
Inhalt 0.1 Liter (15,90 € * / 1 Liter)
SW28665
Steck Senf mittelscharf, 100 ml Tube
Steck Naturkost
Steck Senf mittelscharf, 100 ml Tube
Naturland
EG Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.1 Liter (19,12 € * / 1 Liter)
SW28317
byodo Mittelscharfer Senf, 200 ml Glas
Byodo
byodo Mittelscharfer Senf, 200 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.2 Liter (10,76 € * / 1 Liter)
SW31950
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (8,94 € * / 1 Kilogramm)
SW28736
Alternative Produkte
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18111
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
Bauck Mühle
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18105
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
Agava
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW29020
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (30,32 € * / 1 Kilogramm)
SW29425
Alternative Produkte
Ökoland Bio Premium-Bacon, 80 gr Packung
Ökoland
Ökoland Bio Premium-Bacon, 80 gr Packung
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29764
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29424
Biofournil - L`Angelus 4 Roggenweizenbrötchen, 240 gr Packung
Biofournil - L`Angelus
Biofournil - L`Angelus 4 Roggenweizenbrötchen,...
EU Bio-Siegel
Frankreich
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.24 Kilogramm (8,30 € * / 1 Kilogramm)
SW31413
Alternative Produkte
Herzberger Bäckerei Hamburgerbrötchen, 240 g Packung
Herzberger Bäckerei
Herzberger Bäckerei Hamburgerbrötchen, 240 g...
EG Bio-Siegel
Vegan
Naturland
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.24 Kilogramm (7,97 € * / 1 Kilogramm)
SW32950
Herzberger Roggenbrötchen,Naturland, 4St 320 gr Packung
Herzberger Bäckerei
Herzberger Roggenbrötchen,Naturland, 4St 320...
EG Bio-Siegel
Naturland
Deutschland
2,59 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (8,09 € * / 1 Kilogramm)
SW31046
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (23,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16502
Alternative Produkte
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16521
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,99 € * 3,99 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (33,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16503
Königshofer Bio Hackfleisch gemischt regional, 250 gr
Königshofer
Königshofer Bio Hackfleisch gemischt regional,...
EU Bio-Siegel
Deutschland
REG
4,69 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (18,76 € * / 1 Kilogramm)
SW29816
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (140,48 € * / 1 Kilogramm)
SW16361
Alternative Produkte
Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (85,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16309
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,39 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (146,33 € * / 1 Kilogramm)
SW16362

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Kartoffel-Speck-Klöße nach litauischer Art"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.