Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Kleine Pute mit Speck gebraten

Merken

Bio Kleine Pute mit Speck gebraten
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  210 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pute außen und innen gründlich waschen und trocken tupfen.
  • 2.Den Kürbis waschen, entkernen und klein würfeln. Die Maroni grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 3.Die Salbeiblätter abzupfen und mit dem Kürbis, Maroni und Zwiebeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pute füllen. Mit Zahnstochern verschließen.
  • 4.Die Butter schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pute auf der Brustseite damit bepinseln und in einen Bräter legen. Auch den Rest mit etwas Butter bestreichen. Im Ofen ca. 3 Stunden braten lassen. Nach etwa 30 Minuten wenden und die Brust mit den Speckscheiben belegen.
  • 5.Nach Bedarf immer wieder etwas Wasser angießen und die Pute mit der Butter bestreichen. Außerdem mit Bratensaft übergießen. Falls nötig zum Garende hin, die Temperatur etwas erhöhen und die Haut bräunen lassen. Stechen Sie mit einer Gabel zwischen Schenkel und Brust und der austretende Fleischsaft bleibt klar, ist die Pute gar.
  • 6.Die Zahnstocher entfernen und die Pute mit der Fülle servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Baby-Pute
  • 6  Scheiben  Bauchspeck
  • 50  Gramm  Butter
  • Hokkaidokürbis
  • 150  Gramm  Maronen
  • Pfefferkörner
  • 1  Stängel  Salbei
  • Salz
  • 1    Zwiebel

1 Portion enthält

Kalorien 1464 kcal
Protein 138 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 22 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Freiland Puten Bio Putenrollbraten, frisch, ca. 650 gr Packung
Freiland Puten
Freiland Puten Bio Putenrollbraten, frisch, ca....
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
14,89 € *
Inhalt 0.65 Kilogramm (22,91 € * / 1 Kilogramm)
SW28092
Alternative Produkte
Freiland Puten Bio Putenbrust, frisch, 1,2 kg Beutel
Freiland Puten
Freiland Puten Bio Putenbrust, frisch, 1,2 kg...
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
37,08 € *
Inhalt 1.2 Kilogramm (30,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28097
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (30,32 € * / 1 Kilogramm)
SW29425
Alternative Produkte
Ökoland Bio Premium-Bacon, 80 gr Packung
Ökoland
Ökoland Bio Premium-Bacon, 80 gr Packung
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29764
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29424
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Bio Kürbis Hokkaido, orange 1 Stück, 800-1200g/St.
Frisches Gemüse
Bio Kürbis Hokkaido, orange 1 Stück, 800-1200g/St.
EG Bio-Siegel
Spanien
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW19915
Morgenland Maronen verzehrfertig, 100 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Maronen verzehrfertig, 100 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (38,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28764
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Kleine Pute mit Speck gebraten"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.