Bio Trüffel mit Cassis
Zubereitungsschritte
- 1.Die Sahne mit dem Püree in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Sahne in einem dünnen Strahl langsam einfließen lassen. Zurück in den Topf geben und dicklich aufschlagen, nicht kochen. Die Masse durch ein feines Sieb passieren.
- 2.Die Schokolade grob hacken, zu der Sahne-Eier-Mischung geben und auflösen. Den Likör und die Butter mit einem Stabmixer unter die Creme rühren und diese 1 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Glatt verstreichen und über Nacht anziehen lassen.
- 3.Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Eine dünne Schicht auf die Canacheplatte streichen, trocknen lassen und die Platte stürzen.
- 4.Das Backpapier abziehen und die Platte in 2x2 cm große Stücke schneiden. Mit Hilfe einer Pralinengabel durch die restliche Kuvertüre ziehen, gut abtropfen lassen und auf einem Pralinengitter erneut trocknen lassen.
- 20 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 2 Zentiliter Cassislikör
- 150 Gramm Cassispüree
- 2 Eigelbe
- 80 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 300 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
- 50 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 552 kcal |
Protein | 13 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 84 g |
zugesetzter Zucker | 84 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €