Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Putenleber-Pastete mit Pistazien

Merken

Putenleber-Pastete mit Pistazien
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  280 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Leber waschen, trocken tupfen, von den Sehnen und Häutchen befreien und in einer heißen Pfanne mit dem Öl rundherum braun anbraten. Die Hitze reduzieren und die Lebern unter gelegentlichem Wenden garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • 2.Zusammen mit der Butter und dem Whisky in einer Küchenmaschine fein pürieren, dabei immer wieder Pause einlegen, damit die Farce nicht zu warm wird. Abschmecken, in 4-6 mit Frischhaltefolie ausgelegte Portionsförmchen füllen, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
  • 3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pistazien hacken und mit den Pfefferbeeren mischen. Den Portwein erhitzen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, die Pistazienmischung auf den Terrinen verteilen und mit dem leicht abgekühlten Wein begießen.
  • 4.Erneut im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 30  Milliliter  Whisky
  • 300  Gramm  Butter
  • 3  Blätter  Gelatine, weiß
  • 2  Esslöffel  Pfefferbeeren, rosa
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 50  Gramm  Pistazien
  • 200  Milliliter  Portwein, weiß
  • 800  Gramm  Putenleber
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 798 kcal
Protein 5 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 11 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
SOBO Naturkost KG
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (103,20 € * / 1 Kilogramm)
SW18117
Lebensb Pfeffer bunt, ganz, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Pfeffer bunt, ganz, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16273
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16281
Morgenland Pistazien geröstet und gesalzen, 125 g
MorgenLand
Morgenland Pistazien geröstet und gesalzen, 125 g
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,52 € * / 1 Kilogramm)
SW15840

box image Das solltest Du bereits da haben

Whisky
Whisky
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Portwein, weiß
Portwein, weiß
Geflügelleber
Geflügelleber
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Putenleber-Pastete mit Pistazien"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.