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Bio Mandelmakronen

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Bio Mandelmakronen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Saft einer halben Orange auspressen.
  • 2.Die Eiweiße mit einer Prise steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb mit dem Mandeln, dem Orangenabrieb und dem Orangensaft unterheben. Der Teig sollte nicht zu weich, sondern gut spritzfähig sein, evtl. etwas weniger Saft verwenden. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und Tupfer (2-3 cm Durchmesser) auf das Blech spritzen.
  • 4.Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1    Eigelb
  • 3    Eiweiße
  • 350  Gramm  Mandeln, gemahlen
  • 1    Orange
  • 1  Prise  Salz
  • 150  Gramm  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 355 kcal
Protein 12 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 23 g
zugesetzter Zucker 23 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
MorgenLand
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
EU Bio-Siegel
Deutschland
13,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28749
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173

box image Das solltest Du bereits da haben

Eigelb
Eigelb
Eiweiß
Eiweiß
Bio Orange
Bio Orange
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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