Bio Fisch-Kürbis-Curry mit Kartoffeln
Zubereitungsschritte
- 1.Die Kartoffeln und den Kürbis schälen. Beides in ca. 1 ½ cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln.
- 2.Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Currypaste darin ca. 1 Minute anrösten. Dann die Zwiebel und den Ingwer dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen.
- 3.Die Kokosmilch und den Fischfond dazugeben und aufkochen lassen. Die Kartoffelwürfel zugeben und ca. 10-15 Minuten garen. Den Kürbis einlegen und weitere 5-8 Minuten mitgaren.
- 4.In der Zwischenzeit den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zur Kartoffel-Kürbis-Mischung geben und in 5 Minuten, bei kleiner Hitze, gar ziehen lassen.
- 5.Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Thai-Basilikum garniert servieren.
- 2 Esslöffel Sojaöl
- 4 Zweige Thai-Basilikum
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 500 Gramm Butternut-Kürbis
- 1 Teelöffel Currypaste, gelb
- 500 Gramm Fischfilet
- 200 Milliliter Fischfond
- 2 Zentimeter Ingwer
- 500 Gramm Kartoffeln, festkochend
- 400 Gramm Kokosmilch, ungesüßt
- Pfefferkörner
- Salz
1 Portion enthält
Kalorien | 370 kcal |
Protein | 24 g |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
zugesetzter Zucker | 10 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Sojaöl
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.