Bio Früchte-Müsli
Zubereitungsschritte
- 1.Die Grapefruit mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen und die weiße Haut vollständig entfernen. Dann in Viertel und quer in Scheiben schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen.
- 2.Die Ananas schälen, längs in Viertel schneiden den Mittelstrunk abschneiden und in Stücke schneiden, dabei ebenfalls den Saft auffangen.
- 3.Das Obst mit Hirseflocken, Weizenkeimen, Blütenpollen und dem Orangensaft sowie den aufgefangenen Säften vermischen.
- 4.Auf Schälchen oder Gläser verteilen und servieren.
- 1 Ananas
Ananas ist eine leckere und saftige Frucht, die immer häufiger in unseren Läden erhältlich ist und somit Bestandteil der täglichen Ernährung wird.
Und das ist gut so, denn diese ursprüngliche Pflanze ist eine perfekte Vitaminquelle für den menschlichen Körper. Nährstoffe in Ananas fördern die Immunabwehr und die Funktion des Herzens. Das Vitamin A stärkt unser Sehvermögen und Mangan, das in Früchten nicht so häufig vorkommt, sorgt für gesunde Knochen.
Aufgrund ihrer Eigenschaften und ihres außergewöhnlichen Geschmacks wird sie unter exotischen Früchten als „König“ bezeichnet, was laut dem französischen Botaniker des 12. Jahrhunderts bereits durch das Aussehen von Ananas bestätigt wurde: Ihr reiches Laub erinnert an eine Königskrone! Ananas schmeckt ohne Zusatzstoffe lecker und ist eine großartige Alternative zu Süßigkeiten. Sie passt perfekt zu anderen Früchten und Cremes.
Es ist eine ideale Ergänzung für Kuchen und Eiscreme und bietet in trockener Variante eine gute Verbindung mit Geflügel. Sie kann mit Kiewer Koteletts oder Hühnereintopf in süß-saurer Sauce serviert werden. Liebhaber alkoholischer Getränke werden sie in verschiedenen Drinks und Likören schätzen. - 2 Esslöffel Blütenpollen
- 2 Grapefruits
- 75 Gramm Hirseflocken
- 100 Milliliter Orangensaft
- 40 Gramm Weizenkeime
1 Portion enthält
Kalorien | 292 kcal |
Protein | 7 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 55 g |
zugesetzter Zucker | 41 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €