Bio Gefüllte Schoko-Tortillas
Zubereitungsschritte
- 1.Die weichen Tortillas mit einer Schere nacheinander je in die Form eines Briefkuverts schneiden. Die Schokolade in Stücke teilen. Auf jede geschnittene Tortillas jeweils 2 Stückchen Schokolade (10 g) setzen.
- 2.Die Seiten zur Mitte klappen und die Tortilla zur Spitze hin aufrollen, so dass ein kleines Briefchen entsteht. Mit einem Zahnstocher fixieren. Das Öl in einer Friteuse erhitzen (ca. 190°C) und die 'Liebesbriefe' portionsweise goldbraun ausbacken.
- 3.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Zahnstocher entfernen und mit Puderzucker bestäuben.
- Pflanzenöl
- 50 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 100 Gramm Schokolade
- 10 Tortillas
1 Portion enthält
Kalorien | 305 kcal |
Protein | 7 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
zugesetzter Zucker | 10 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €