Bio Salat mit Gemüse und Champignons
Zubereitungsschritte
- 1.Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und die Blätter nach Bedarf kleiner zupfen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- 2.Die Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Gurke waschen, streifig schälen und in Scheiben hobeln. Die Kresse abbrausen, trocken schütteln und verlesen.
- 3.Für das Dressing den Schnittlauch und die Minze abbrausen, trocken schütteln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Minzeblättchen fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
- 4.Den Essig mit dem Öl, Kräutern, Schalotte, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen und servieren.
- Salz
- 1 Schalotte
Schalotte, auch als Askalonzwiebel bekannt, ist ein Gemüse, das zwischen Zwiebeln und Knoblauch platziert wird. Obwohl Größe und Aroma dem gewöhnlichen Knoblauch ähneln, wird sie eher als eine Art Zwiebel wahrgenommen. Sie zeichnet sich durch einen deutlich milderen Geschmack aus. Schalotten enthalten viele Nährstoffe, die gegen Krebs wirken. Sie wirken sich außerdem positiv auf die Senkung des Blutdrucks aus, helfen, das Blut zu verdünnen, und haben daher Antikrebseigenschaften.
Wie alle bekannten weißen Zwiebeln sind Schalotten im Kampf gegen Erkältungen und Grippe von unschätzbarem Wert. Wir finden darin zahlreiche Vitamine sowie Folsäure. Schalotten werden in der Küche auf vielfältige Art und Weise verwendet. Sie können sie roh essen sowie Saucen und Salaten hinzufügen. Es wird nicht empfohlen, sie als Ersatz für weiße oder rote Zwiebeln zu verwenden, da sie sich im Geschmack unterscheiden.
Schalotten sind auf jeden Fall milder, leicht süßlich und zart. Zwiebeln werden normalerweise Anfang Juli geerntet, wenn sie die nahegelegenen Märkte überfluten. Wählen Sie beim Einkaufen diejenigen, die schwer und eindrucksvoll sind. Sie sollten an einem kalten und trockenen Ort aufbewahrt werden, nur dann behalten sie die entsprechende Härte.
Achten Sie auf Anzeichen von Fäulnis, die darauf hindeuten, dass Zwiebeln an einem warmen Ort gelagert wurden und für den Verzehr ungeeignet sind. - 20 Gramm Schnittlauch
- 1 Hand voll Brunnenkresse
- 150 Gramm Champignons
- 1 Gurke
- 1 Kopfsalat
- 4 Esslöffel Maiskeimöl
- 1 Stängel Minze
- Pfefferkörner
- 200 Gramm Radieschen
- 4 Esslöffel Rotweinessig
Weinessig wird aus Essigwein hergestellt.
Die Konzentration der Essigsäure liegt zwischen 6 und 10 Prozent. Er ist relativ ausdrucksstark und würzig im Geschmack, von daher wird er manchmal mit Weißweinessig verdünnt. Nicht pasteurisierter Essig wird im Laufe der Zeit sauer.
Interessanterweise heißt Essig auf Französisch „Vinaigre“, was einfach „sauren Wein“ bedeutet. Wir können Weinessig auf sehr einfache Weise selbst herstellen.
Wir erhalten ihn aus offenem Rotwein nach mindestens zwei Wochen. Die darin enthaltenen Säuren wirken positiv auf unser Verdauungssystem und erleichtern die Verdauung.
Essig enthält viel Kalium, was die Aufrechterhaltung eines niedrigeren Blutdrucks beeinflusst. Sie sollten jedoch nicht zu viel davon zu sich nehmen, da sein niedriger pH-Wert zu Sodbrennen und Reflux führen kann.
Weinessig wird hauptsächlich als Zusatz verwendet, der salzigen Lebensmitteln Säure verleiht. Er wird für Wild- und Rindfleischgerichte empfohlen. Er verstärkt den Geschmack von Gerichten aus frischem Gemüse, vor allem aus rotem Gemüse, und ist die Basis für die beliebte Vinaigrette. Sie können darin Pickles marinieren und die würzig schmeckenden Blauschimmelkäsesorten hinzufügen. Feinschmecker schätzen sein Aroma in pikanter Chutneysauce aus roten Zwiebeln.
1 Portion enthält
Kalorien | 151 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
zugesetzter Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure.
Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen.
Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.