Bio Gruseliger Halloween-Nudelsalat
Zubereitungsschritte
- 1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen (etwas vom Kochwasser beiseitestellen) und abtropfen lassen.
- 2.In der Zwischenzeit eine Schablone als 5 cm langen Knochen zurechtschneiden. Mit Hilfe der Schablone aus den Kürbisscheiben kleine, Knochen' ausschneiden. Diese dann in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und vorsichtig auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 3.Die Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen, dann in feinste Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- 4.Den Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, dann abschmecken.
- 5.Die Nudeln mit 2 EL vom Kochwasser, der Vinaigrette, den Tomaten, den Chilistreifen und den Frühlingszwiebeln mischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 'Kürbisknochen' garniert servieren.
- 1 Chilischote, rot
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 Gramm Kürbis
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Pfefferkörner
- Salz
- 500 Gramm Spaghetti
Spaghetti ist eine Art lange und dünne Pasta, die in der italienischen Küche sehr beliebt ist. Traditionelle Spaghetti werden aus Hartweizenmehl hergestellt, und ihre Fäden erreichen eine Länge von etwa 80 cm. Sie sind in frischer und trockener Version erhältlich. Sie sollten al dente gegessen werden, was etwas knusprig, aber nicht hart bedeutet.
Der Name dieser Pasta stammt, wie das leicht zu erraten ist, aus der italienischen Sprache, was „dünne Schnur“ bedeutet. Die Pasta wurde in Italien bereits Ende der Antike hergestellt. Spaghetti wurden auch seit Jahrhunderten auf den Tischen der Italiener serviert. Sie gewannen jedoch erst im 19. Jahrhundert an Popularität, damals begann die Massenproduktion, die sich rasch auf ganz Europa und dann auf die Welt ausbreitete.
Spaghetti werden meistens mit Saucen gegessen, u. a. Blognese-Sauce aus Tomaten, Wein und Hackfleisch. Eine andere berühmte Beilage für diese Pasta ist Carbonara mit gebratenem Speck, fetter Sahne und Eigelb. Spaghetti schmecken auch mit anderen Saucen, z. B. Champignonsauce, Pesto oder Olivenöl und Knoblauch. Sie können auch süß mit frischem Obst und Hüttenkäse verzehrt werden. Sie lassen sich gut mit Hackfleisch und Gemüse kombinieren. Von Ihren Vorlieben und kulinarischer Fantasie hängt es ab, was Sie dazugeben, denn es ist eine Zutat, die zu vielen sowohl süßen als auch salzigen Produkten passt. - 75 Gramm Tomaten, getrocknet
- 2 Esslöffel Zitronensaft
1 Portion enthält
Kalorien | 168 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
zugesetzter Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.