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Bio Kartoffeln mit Munster überbacken

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Bio Kartoffeln mit Munster überbacken
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  25 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kartoffeln waschen, mit Wasser knapp bedecken und in 25 Minuten garen.
  • 2.Den Schinken in dünne Scheiben schneiden, dabei den Fettrand abschneiden. Den Schinken fein würfeln und in ein Schälchen füllen. Den Käse in Scheiben schneiden, entrinden und auf einer Platte anrichten. Die gegarten Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und auf die Käseplatte schichten.
  • 3.Das Raclettegerät vorheizen, die Pfännchen dünn mit Öl auspinseln, die Schinkenwürfel auf den Pfannenboden streuen und die Kartoffelscheiben darauf geben. Mit Munsterkäse belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4.Unter dem Raclettegrill ca. 10 Minuten gratinieren und mit Kümmel bestreuen. Dazu Kümmelsemmeln und Tomaten-Zwiebelsalat servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 600  Gramm  Kartoffeln, mehligkochend
  • Kümmel
  • 300  Gramm  Munsterkäse
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 200  Gramm  Rohschinken
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 480 kcal
Protein 30 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 30 g
zugesetzter Zucker 2 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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