Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Spargel mit Lachs und Shrimps

Merken

Bio Spargel mit Lachs und Shrimps
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  46 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und klein würfeln. Die Chilischote waschen, von Kernen sowie weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln.
  • 2.Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit der Chili und dem Koriander zu den Mangowürfeln geben.
  • 3.Die Limette heiß waschen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Den Saft mit dem braunen Zucker unter die Salsa mengen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, vor dem Servieren mit Salz abschmecken sowie in 4 kleine Portionsschälchen füllen.
  • 4.Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen sowie holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
  • 5.Den Lachs und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lachs in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl auf jeder Seite ca 1 Minute anbraten, salzen und pfeffern. Dann im Ofen saftig gar ziehen lassen.
  • 6.Den Knoblauch in die Pfanne drücken und im übrigen Öl die Garnelen 1-2 Minuten unter wenden braten.
  • 7.Den Spargel zugeben, kurz mit durchschwenken, beides mit Chilisalz würzen sowie mit Limettenabrieb bestreuen.
  • 8.Jeweils einige Spargelstangen auf flache Teller geben, den glasig gebratenen Lachs sowie jeweils 2 Garnelen daraufsetzen.
  • 9.Mit Limettenspalten sowie etwas vom Bratöl garniert servieren. Dazu die Mangosalsa reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pfefferkörner
  • 8    Riesengarnelen
  • Salz
  • 500  Gramm  Spargel, grün
  • 1  Teelöffel  Zucker, braun
  • Chilisalz
  • Chilischote, rot
  • 1    Frühlingszwiebeln
  • 1    Knoblauchzehe
  • 2  Esslöffel  Koriander
  • 4    Lachsfilets
  • 1    Limette
  • 1    Mango
  • 4  Esslöffel  Olivenöl

1 Portion enthält

Kalorien 697 kcal
Protein 61 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 16 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Bio Mare
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (63,22 € * / 1 Kilogramm)
SW28352
Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Philippinen
9,19 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW18051
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Bio Lauchzwiebel im Bund
Frisches Gemüse
Bio Lauchzwiebel im Bund
2,99 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19544
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
Morgenland Mango-Stücke, 350 gr Glas
MorgenLand
Morgenland Mango-Stücke, 350 gr Glas
EU Bio-Siegel
Sri Lanka
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (10,03 € * / 1 Kilogramm)
SW29583
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Spargel grün
Spargel grün
Chilisalz
Chilisalz
Koriander im Bund
Koriander im Bund
Lachs
Lachs

Kundenbewertungen für "Bio Spargel mit Lachs und Shrimps"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.