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Bio Himbeer-Vanille-Konfitüre

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Bio Himbeer-Vanille-Konfitüre
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Himbeeren verlesen, putzen und mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Himbeergeist und dem Vanillemark mischen.
  • 2.Den Zucker gut untermengen und alles auf die vorbereiteten Einmachgläser verteilen. Die Einmachgläser gut verschließen und in eine Bratpfanne stellen.
  • 3.Kochendes Wasser angießen und für ca. 20 Minuten in den Ofen stellen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 500  Gramm  Gelierzucker 2:1
  • 1  Kilogramm  Himbeeren
  • 8  Zentiliter  Himbeergeist
  • 1    Vanilleschote
  • 1    Zitrone

1 Portion enthält

Kalorien 115 kcal
Protein 8 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 10 g
zugesetzter Zucker 6 g
Ballaststoffe 54 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung
Agava
Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29015
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640

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Himbeeren, TK
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Himbeergeist
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Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma

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