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Bio Ente mit Apfel-Zwiebel-Füllung

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Bio Ente mit Apfel-Zwiebel-Füllung
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  195 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Ente innen und außen unter fließendem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Die Flügelspitzen und den Kragen abschneiden und beides in grobe Stücke schneiden.
  • 2.Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und ebenfalls grob würfeln. Beides in einer Schüssel mit dem Majoran und Beifuß vermengen.
  • 3.Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Apfel-Zwiebelmischung füllen. Die Öffnung mit Küchengarn verschließen oder mit einem Spieß zustecken und in eine Bratreine mit der Brustseite nach unten legen. Etwa 500 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen. Ab und zu mit dem ausgetretenen Fett übergießen und Ente nach einer Stunde wenden.
  • 4.Die fertige Ente aus der Teine nehmen und die Bratflüssigkeit (falls noch nicht verdampft) durch ein Sieb gießen. Das Fett (am besten mit kleinem Schöpflöffel) abschöpfen und beiseite stellen. Im Bratensatz auf dem Herd (falls nötig mit 1-2 EL Entenfett) Flügel und Hals braun braten.
  • 5.Währenddessen die Füllung aus der Ente nehmen und zu den gebräunten Flügeln und Hals geben. Etwa 5 Minuten mitschmoren lassen und mit der Brühe (und der Bratflüssigkeit) ablöschen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • 6.Den Ofen auf Grillfunktion stellen. Die Keulen abtrennen und das Brustfleisch mit den Flügelknochen ablösen (oder Ente mit der Geflügelschere vierteln). Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Grill einige Minuten knusprig bräunen.
  • 7.Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben 1-2 EL Entenfett unterrühren.
  • 8.Die Ententeile mit etwas Sauce auf Tellern angerichtet servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Äpfel
  • 1  Teelöffel  Beifuß, getrocknet
  • 500  Milliliter  Brühe
  • 1    Ente
  • 1  Teelöffel  Majoran, getrocknet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2    Zwiebeln

1 Portion enthält

Kalorien 568 kcal
Protein 63 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 31 g
zugesetzter Zucker 15 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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