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Bio Reibekuchen mit Apfelmus und Kräuterdip

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Bio Reibekuchen mit Apfelmus und Kräuterdip
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  65 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für das Mus den Zitronensaft mit 100 ml Wasser mischen, den Zucker zugeben und aufkochen.
  • 2.Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. In den Zitronensud geben, die Zimtstange und Zitronenschale dazugeben und alles köcheln lassen, bis die Apfelstücke beginnen zu zerfallen. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Dann die Zitronenschale und Zimt wieder entfernen und ab und zu umrühren.
  • 3.Für den Kräuterquark den Quark mit dem Sauerrahm, der Sahne und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  • 4.Für die Puffer die Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt.
  • 5.Geriebene Kartoffeln mit den Eigelben und der Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Butterschmalz setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen.
  • 6.Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Apfelmus und dem Kräuterquark in Schälchen gefüllt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 3  Esslöffel  Sahne
  • Salz
  • 150  Gramm  Saure Sahne
  • 1  Stück  Zimtstange
  • 4  Esslöffel  Zitronensaft
  • 1  Esslöffel  Zucker
  • 3    Äpfel
  • 50  Gramm  Butterschmalz
  • 2    Eigelbe
  • 800  Gramm  Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1  Esslöffel  Kartoffelstärke
  • 4  Esslöffel  Kräutermischung
  • 1  Teelöffel  Muskat
  • Pfefferkörner
  • 300  Gramm  Quark, Magerstufe

1 Portion enthält

Kalorien 546 kcal
Protein 18 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 72 g
zugesetzter Zucker 26 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
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Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,89 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
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Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
Schrozberger Milchbauern Sauerrahm, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Sauerrahm, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,89 € * 1,51 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28551
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
TIPP!
Bio Apfel Gala DEMETER, Kal. 65-80, ca. 800 g
Frisches Obst
Bio Apfel Gala DEMETER, Kal. 65-80, ca. 800 g
3,79 € *
Inhalt 0.8 Kilogramm (4,74 € * / 1 Kilogramm)
SW27643
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (30,60 € * / 1 Kilogramm)
SW17230
Alternative Produkte
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
Allos
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
SW17229
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
Bauck Mühle
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18105
Sonnentor Kräuter a la Provence, 20 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Kräuter a la Provence, 20 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.02 Kilogramm (115,60 € * / 1 Kilogramm)
SW26051
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (140,48 € * / 1 Kilogramm)
SW16361
Alternative Produkte
Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (85,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16309
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,39 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (146,33 € * / 1 Kilogramm)
SW16362
dennree Speisequark Magerstufe, 250 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Magerstufe, 250 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (5,16 € * / 1 Kilogramm)
SW34049
Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
1,39 € * 1,11 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (3,18 € * / 1 Kilogramm)
SW19070
dennree Speisequark Magerstufe, 500 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Magerstufe, 500 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,50 € * / 1 Kilogramm)
SW34048

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Zimt. Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind. Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung. Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker. Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor. Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet. Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten.
Zimtstange
Eigelb
Eigelb
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

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