Bio Obstsalat und Müslimischung
Zubereitungsschritte
- 1.Mit einem Esslöffel die Kerne der Melonen herauskratzen. Die Melonen in Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- 2.Die Ananas gründlich schälen, den Strunk entfernen und die Ananas in Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren in Spalten schneiden.
- 3.Den Zitronensaft mit dem Honig mischen und über das Obst geben, gut durchmischen und in Schälchen füllen. Nach Belieben zum Obstsalat ein Müsli und Honig reichen.
- Ananas
Ananas ist eine leckere und saftige Frucht, die immer häufiger in unseren Läden erhältlich ist und somit Bestandteil der täglichen Ernährung wird.
Und das ist gut so, denn diese ursprüngliche Pflanze ist eine perfekte Vitaminquelle für den menschlichen Körper. Nährstoffe in Ananas fördern die Immunabwehr und die Funktion des Herzens. Das Vitamin A stärkt unser Sehvermögen und Mangan, das in Früchten nicht so häufig vorkommt, sorgt für gesunde Knochen.
Aufgrund ihrer Eigenschaften und ihres außergewöhnlichen Geschmacks wird sie unter exotischen Früchten als „König“ bezeichnet, was laut dem französischen Botaniker des 12. Jahrhunderts bereits durch das Aussehen von Ananas bestätigt wurde: Ihr reiches Laub erinnert an eine Königskrone! Ananas schmeckt ohne Zusatzstoffe lecker und ist eine großartige Alternative zu Süßigkeiten. Sie passt perfekt zu anderen Früchten und Cremes.
Es ist eine ideale Ergänzung für Kuchen und Eiscreme und bietet in trockener Variante eine gute Verbindung mit Geflügel. Sie kann mit Kiewer Koteletts oder Hühnereintopf in süß-saurer Sauce serviert werden. Liebhaber alkoholischer Getränke werden sie in verschiedenen Drinks und Likören schätzen. - 250 Gramm Erdbeeren
- 1 Esslöffel Honig
Honig, einer der wertvollen Schätze der Natur, der seit Jahrhunderten sowohl für kulinarische als auch für medizinische Zwecke verwendet wird Er wird nicht ohne Grund als flüssiges Gold bezeichnet. Je nach Art wird Honig zur Behandlung verschiedener Erkrankungen und Komplikationen ─ von Atemwegserkrankungen über lebensmittelbedingte Krankheiten bis hin zur Behandlung von Bluthochdruck und Kreislaufproblemen ─ verwendet.
In der Küche hat sich Honig als Zutat für süße und salzige Gerichte bewährt. Letztere, vor allem Fleischgerichte, gewinnen in Kombination mit Honig einen überraschend süß-salzigen Geschmack und Waldaroma.
In Honig marinierte Ente mit dem Zusatz von aromatischem Rosmarin ist eine großartige Idee für ein nahrhaftes Abendessen für alle, die die Süße des Honigs und den delikaten Geschmack von Geflügel lieben. - Netzmelone
- Ogen-Melone
- 1 Zitrone
1 Portion enthält
Kalorien | 113 kcal |
Protein | 2 g |
Fett | 184 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
zugesetzter Zucker | 23 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €