Bio Fruchtsalat
Zubereitungsschritte
- 1.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und anschließend in Spalten schneiden. Die Tamarillo und Karambole waschen und in Scheiben schneiden.
- 2.Die Papaya halbieren und mit dem Eisportionierer kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch abstechen. Die Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- 3.Alles auf Teller verteilen, mit Kumquat, Minzeblättern, Limettenscheiben und etwas Puderzucker anrichten. Nach Geschmack mit etwas Orangenlikör beträufeln.
- 2 Tamarillos
Hinter dem Namen „Tamarillo“ versteckt sich eine exotische kleine Frucht, die auch als Baumtomate bezeichnet wird.
Man muss zugeben, dass Tamarillo wie eine kleine längliche Tomate aussieht, die in Südamerika, Peru, Bolivien und Brasilien sowie in Neuseeland in der Natur vorkommt.
Die Früchte sind in unserem Teil Europas nicht sehr beliebt, aber in Feinkostgeschäften erhältlich. Am beliebtesten sind die roten Tamarillo-Sorten, auch wenn sie in Gelb und Orange erscheinen.
Der Geschmack ist nicht zu saftig und die nach Europa eingeführten Früchte sind oft fade. Wenn wir große Exemplare finden, können wir ihren süß-sauren Geschmack genießen. Tamarillo kann roh gegessen oder in exotische Obstsalate gegeben werden. Er kann als Dekoration von Käseplatten dienen oder eine interessante Ergänzung für Eis- oder Cremedesserts sein.
Er eignet sich auch gut als Zutat für Mischungen aus frischem Gemüse wie Salat, Tomate oder grüne Gurke. Er schmeckt gut mit salzigen Käsesorten wie Feta, kann somit in griechischem Salat serviert werden. - 3 Karambolen
- 2 Kiwis
- 4 Kumquats
- 1 Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen. - 1 Mango
- Minze
- Orangenlikör
- Papaya
- Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich.
1 Portion enthält
Kalorien | 170 kcal |
Protein | 3 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
zugesetzter Zucker | 31 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €