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Bio Vegane Karamelltaler

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Bio Vegane Karamelltaler
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  222 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für die Karamellcreme die Milch mit dem Zucker, Agavendicksaft, aufgeschlitzter Vanilleschote und Salz in einen großen, weiten Topf geben. Nun etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei darauf achten, dass die Creme nicht überkocht.
  • 2.Danach die Temperatur reduzieren und weitere 30-50 Minuten bei kleiner Hitze sirupartig einkochen lassen. Nach etwa 1 Stunde Kochzeit die Vanilleschote entfernen. Am Ende der Kochzeit stetig umrühren, um ein Anlegen der Creme zu verhindern.
  • 3.Das Agar-Agar in die Hafersahne rühren und zur Karamellcreme geben. Unter ständigem Rühren weitere ca. 10 Minuten köcheln, dann in eine Schale umfüllen und auskühlen lassen.
  • 4.Für die Kekse die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit der Stärke darüber sieben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 4-5 mm dick ausrollen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 5.Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 10-15 Minuten backen, bis die Ränder beginnen golden zu bräunen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • 6.Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Hälfte Plätzchen spritzen.
  • 7.Übrige Plätzchen auflegen, leicht andrücken und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • Vanilleschote
  • 2  Esslöffel  Vanillezucker
  • 150  Gramm  Zucker, braun
  • Agar-Agar
  • 50  Milliliter  Agavendicksaft
  • 50  Milliliter  Hafersahne
  • 150  Gramm  Margarine
  • 225  Gramm  Mehl
  • 50  Gramm  Puderzucker
  • Salz
  • 500  Milliliter  Sojamilch
  • 2  Teelöffel  Speisestärke

1 Portion enthält

Kalorien 387 kcal
Protein 5 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 55 g
zugesetzter Zucker 33 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Vanillezucker, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Vanillezucker, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
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6,39 € * 5,11 € *
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Lebensb Vanillezucker, 4x8 gr, 32gr Packung
LEBENSBAUM
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Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
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Rapunzel Agar Agar Pulver, 60 gr Glas
Rapunzel
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EU Bio-Siegel
Spanien
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Biovegan
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Deutschland
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SW32622
Allos Agavendicksaft, 725 ml Glas
Allos
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Niederlande
17,79 € *
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Landkrone Margarine, 500 gr Becher
Landkrone
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EU Bio-Siegel
Deutschland
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Inhalt 0.5 Kilogramm (10,18 € * / 1 Kilogramm)
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Landkrone Plus 3, 250 gr Becher Omega 3
Landkrone
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Deutschland
3,89 € *
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SW19147
Alsan Margarine, 250 gr Stück
ALSAN
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Deutschland
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
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Spielberger Mühle
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Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
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Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
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Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
Bauck Mühle
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Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
Bauck Mühle
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
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Agava Speisestärke, 250 gr Packung
Agava
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
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box image Das solltest Du bereits da haben

Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma
Hafersahne
Hafersahne
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Sojamilch
Sojamilch

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