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Bio Maishähnchenfilet mit Ingwerbutter und Apfelscheiben

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Bio Maishähnchenfilet mit Ingwerbutter und Apfelscheiben
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
  • 2.Die Brühe mit dem Essig, Thymian und Honig zum Kochen bringen und mit Salz abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldgelb anbraten. Herausnehmen, in einen Bambuseinsatz legen, verschließen, über den leicht kochenden Sud hängen und ca. 10 Minuten dämpfen.
  • 3.Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, 1/4 in feine Streifen schneiden und die restlichen Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Stücke teilen.
  • 4.Mit den Apfelspalten nach der Hälfte der Garzeit zu den Hähnchenbrustfilets geben und mitgaren. Den Ingwer abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Butter mit 1 EL Ingwerflüssigkeit cremig rühren und mit Salz abschmecken. Die Frühlingszwiebeln mit den Apfelspalten auf Teller verteilen, die Hähnchenbrustfilets halbieren, darauf setzen und mit den Zwiebelstreifen und Basilikumblättchen garnieren. Den Ingwer mit der Butter dazu setzen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 1  Esslöffel  Thymian
  • 2  Esslöffel  Weißweinessig
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 2    Äpfel
  • Basilikum
  • 40  Gramm  Butter
  • 4    Frühlingszwiebeln
  • 400  Milliliter  Geflügelbrühe
  • 1  Esslöffel  Honig
  • 40  Gramm  Ingwer, eingelegt
  • 4    Maishähnchenbrustfilets
  • 2  Esslöffel  Olivenöl

1 Portion enthält

Kalorien 521 kcal
Protein 47 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 19 g
zugesetzter Zucker 15 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
Byodo
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La Selva Condimento di Modena, 500 ml Flasche
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
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Terrasana Sushi Ingwer, 190 gr Glas (118 gr)
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Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
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BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
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BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
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11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
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dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
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EU Bio-Siegel
Italien
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Inhalt 1 Liter
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frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum

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