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Bio Kirschtorteletts

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Bio Kirschtorteletts
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  135 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Marzipan mit dem Zucker und dem ausgeschabten Vanillemark, dem Ei und der Sahnemit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl unterühren, den Teig durch ein feines Sieb streichen und 1 Stunde ruhen lassen.
  • 2.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit Hilfe einer Kreis-Schablone (Durchmesser 8 cm) den Teig mit einer Palette gleichmäßig und sehr dünn auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten hellbraun backen.
  • 3.Das Backblech nur zur Hälfte aus dem Ofen ziehen, die Hippen mit der Palette vom Blech lösen und sofort in Briocheförmchen drücken. Nach 2 Minute aus dem Formen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • 4.Aus dem restlichen Teig mithilfe einer Blatt-Schablone Blätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen sowie 1-2 Stiele und alles ebenfalls 5-6 Minuten backen. Herausnehmen, Blattrippen einkerben und einige Blätter nach Belieben über zusammengeknüllte Alufolie legen, sodass sie eine wellige Form erhalten. Alles auskühlen lassen.
  • 5.Inzwischen die Marzipanrohmasse fein reiben und mit Kirschwasser und 1 EL Wasser cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und jeweils in die Hippenschalen spritzen. Den Tortenguss mit Zucker und Kirschsaft verrühren.
  • 6.Den Kirschsaft unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Die Kirschen unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
  • 7.Die Kirschen mit dem Guss in die Hippenschalen verteilen. Mit Minze garnieren. Die Schalen mit den Teigblättern und -stielen dekorativ anrichten und nach Belieben mit Puderzucker bestauben.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 100  Milliliter  Sahne
  • 1  Päckchen  Tortenguss, rot
  • Vanilleschote
  • 120  Gramm  Zucker
  • 1    Ei
  • 250  Gramm  Kirschen
  • 125  Milliliter  Kirschsaft
  • 2  Zentiliter  Kirschwasser
  • 75  Gramm  Marzipanrohmasse
  • 80  Gramm  Mehl
  • Minze
  • Puderzucker

1 Portion enthält

Kalorien 372 kcal
Protein 8 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 46 g
zugesetzter Zucker 38 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
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2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
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Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
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Bio-Siegel Bayern
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Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
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dennree
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3,99 € *
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Agava Tortenguss, rot, 3 x 7 gr, 21 gr Beutel
Agava
Agava Tortenguss, rot, 3 x 7 gr, 21 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,69 € * 1,35 € *
Inhalt 0.021 Kilogramm (64,38 € * / 1 Kilogramm)
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Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
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Morgenland Sauerkirschen entsteint, 350 g Glas
MorgenLand
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Deutschland
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dennree Sauerkirschen, entsteint, 700 gr Glas (350 gr)
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Inhalt 0.7 Kilogramm (5,25 € * / 1 Kilogramm)
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dennree Honigmarzipan, 250 gr
dennree
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EU Bio-Siegel
Deutschland
5,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (23,16 € * / 1 Kilogramm)
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
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2,79 € * 2,23 € *
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Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
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EU Bio-Siegel
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2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
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SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
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Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
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EU Bio-Siegel
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Inhalt 0.125 Kilogramm (12,74 € * / 1 Kilogramm)
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box image Das solltest Du bereits da haben

Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Kirschwasser
Kirschwasser
Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund

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