Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Zimtsterne mit Quittengelee

Merken

Bio Zimtsterne mit Quittengelee
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  795 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und eine weiß glänzende, schaumige Masse entstanden ist. 3-4 EL von der Eiweißmasse für die Glasur zur Seite stellen.
  • 2.Unter die restliche Eiweißmasse den Zimt, die Mandeln und das Quittengelee rühren. Zu einem glatten Teig verkneten und zwischen zwei Folien 4-5 mm dick auswellen.
  • 3.Sterne ausstechen, diese mit der Glasur dünn bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech über Nacht trocknen lassen.
  • 4.Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen.
  • 5.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 3    Eiweiße
  • 350  Gramm  Mandeln, gemahlen
  • 1  Teelöffel  Quittengelee
  • 1  Prise  Salz
  • 1  Esslöffel  Zimtpulver
  • 250  Gramm  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 395 kcal
Protein 12 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 35 g
zugesetzter Zucker 35 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
MorgenLand
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
EU Bio-Siegel
Deutschland
13,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28749
Zwergenwiese FruchtGelee Quitte, 195 gr Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese FruchtGelee Quitte, 195 gr Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,09 € * 2,47 € *
Inhalt 0.195 Kilogramm (12,68 € * / 1 Kilogramm)
SW16003
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen , 40 gr Streudose
Sonnentor
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen , 40 gr Streudose
EU Bio-Siegel
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (87,80 € * / 1 Kilogramm)
SW29330
Alternative Produkte
Lebensb Zimt Ceylon, gemahlen, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Zimt Ceylon, gemahlen, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16332
Lebensb Zimt, gemahlen, 50% Cassia, 50% Ceylon, 5
LEBENSBAUM
Lebensb Zimt, gemahlen, 50% Cassia, 50% Ceylon, 5
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (55,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16331
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen, mild, 40 gr Packu
Sonnentor
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen, mild, 40 gr Packu
EU Bio-Siegel
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (53,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16386
Sonnentor Zimt Cassia, gemahlen, intensiv, 40 gr P
Sonnentor
Sonnentor Zimt Cassia, gemahlen, intensiv, 40 gr P
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,75 € * / 1 Kilogramm)
SW16385
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173

box image Das solltest Du bereits da haben

Eiweiß
Eiweiß
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Zimtsterne mit Quittengelee"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.