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Bio Pochierte Filetsteaks

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Bio Pochierte Filetsteaks
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  55 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Möhren und Sellerie schälen. Den Lauch, längs halbieren, putzen und waschen. Von den drei Gemüsen jeweils die Hälfte würfeln (1-1,5 cm große Stücke) und die andere Hälfte in Julienne schneiden.
  • 2.Einen weiten, niedrigen Topf mit Wasser aufkochen lassen. Die Wacholderbeeren mit der Messerklinge andrücken und zusammen mit den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in ein Gewürzsäckchen füllen und gut verschließen. Das Gemüse mit dem Gewürzsäckchen und der Petersilie in das sprudelnd kochende Wasser geben und 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
  • 3.Währenddessen die Filetsteaks mit Küchengarn binden, damit sie beim Garen in Form bleiben. Die Schnüre etwas länger lassen und jeweils an einen Kochlöffelstiel (etwas länger als der Topfdurchmesser) binden. Die Steaks sollen nebeneinander am waagrecht gehaltenen Stiel hängen.
  • 4.Das Gemüse, Petersilie und das Gewürzsäcken mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und die Gemüsejulienne hineingeben.
  • 5.Die Temperatur reduzieren und das an den Kochlöffel gebundene Fleisch in die Brühe hängen. Das Fleisch sollte komplett mit Brühe bedeckt sein, dabei aber nicht den Topfboden berühren. Etwa 15-20 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad länger oder kürzer) bei 80°C rosa pochieren. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und das Küchengarn entfernen.
  • 6.Die Gemüsejulienne mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und auf tiefe Teller verteilen. Das Steak darauf setzen und jeweils etwas heiße Brühe darüber gießen.
  • 7.Salzen, pfeffern und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4    Wacholderbeeren
  • 4    Filetsteaks
  • 300  Gramm  Knollensellerie
  • 1  Stange  Lauch
  • 1    Lorbeerblatt
  • 4    Möhren
  • 1  Stängel  Petersilie
  • 1  Teelöffel  Pfefferkörner
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 298 kcal
Protein 50 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 5 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
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frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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