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Bio Rindersteaks mit Tomatensugo

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Bio Rindersteaks mit Tomatensugo
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  45 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Tomaten einritzen einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  • 2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Tomaten dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zu einer ragoutartigen Sauce einköcheln lassen.
  • 3.Das restliche Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten pfeffern, in dem Öl scharf anbraten. Die Steaks dann salzen und bei reduzierter Hitze von jeder Seite noch 2-4 Minuten braten.
  • 4.Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, die restlichen hacken und unter die Tomatensauce rühren.
  • 5.Die Sauce abschmecken und mit den Steaks auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Bund  Basilikum
  • 800  Gramm  Flaschentomaten
  • 2    Knoblauchzehen
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • 1  Teelöffel  Oregano, getrocknet
  • Pfefferkörner, schwarz
  • 4    Rindersteaks
  • Salz
  • 2    Zwiebeln

1 Portion enthält

Kalorien 479 kcal
Protein 59 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 9 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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