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Salat aus Rapunzel, Entenleber, Feigen und Rhabarber

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Salat aus Rapunzel, Entenleber, Feigen und Rhabarber
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  28 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft und Essig ablöschen und von der Hitze nehmen.
  • 2.Die Feigen waschen und vierteln, unter den Rhabarber schwenken. Die Lebern abbrausen und in einer heißen, beschichteten Pfanne in 1 EL Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3.Das restliche Öl unter den Rhabarber mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Leber in Scheiben schneiden und mit dem Feldsalat, Rhabarber und Feigen in tiefen Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufelt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 2  Esslöffel  Balsamico
  • 400  Gramm  Entenleber
  • 4    Feigen
  • 200  Gramm  Feldsalat
  • Pfefferkörner
  • 4  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 1  Esslöffel  Puderzucker
  • 250  Gramm  Rhabarber
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 311 kcal
Protein 21 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 17 g
zugesetzter Zucker 13 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Byodo
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Gustoni Aceto Balsamico di Modena, 500 ml Flasche
Gustoni
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Italien
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Entenleber
Entenleber
Feigen
Feigen
 Feldsalat ist eine Salatsorte mit kleinen runden Blättern, die sich durch einen delikaten und aromatischen Geschmack auszeichnen. Er ist unter vielen Namen bekannt: Ackersalat, Mausohrsalat und Rapunzel. Er ist in unseren Küchen mindestens seit dem 16. Jahrhundert präsent. Ein großer Liebhaber dieser Pflanze war König Ludwig XVI., für den der Feldsalat eine modische kulinarische Zutat am Hofe wurde. In Polen begann die Mode im zwanzigsten Jahrhundert und verlässt seitdem unsere Tische nicht mehr. Neben der kulinarischen Verwendung wurde der Feldsalat im Laufe der Jahre als Arzneimittel gegen verschiedene Beschwerden verwendet. Meistens half er Menschen mit Magenproblemen, da er den Körper perfekt entsäuert. Er wurde auch gegen Kopfschmerzen, Schläfrigkeit und Gereiztheit verwendet, da er aufgrund der Menge an Nährstoffen eine echte Vitaminbombe ist, die viel Energie liefert. In der Küche ist Feldsalat ein Ersatz oder eine Ergänzung für klassischen Kopfsalat. Es werden daraus nahrhafte Salate mit anderen Gemüsebeilagen zubereitet. Er schmeckt gut mit Ei, Tomaten, Avocado und Feta. Man kann damit Pizza und salzige Tarten bestreuen oder Fleischgerichte dekorieren. Er schmeckt ebenso gut gemischt in Cocktails und Smoothies.
Feldsalat
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Rhabarber
Rhabarber
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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