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Bio Bohnen-Maissalat mit Guacamole

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Bio Bohnen-Maissalat mit Guacamole
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Mexiko
Vorbereitungszeit:  35 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tortillas mit Öl bepinseln, in schmale Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • 2.Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mais und die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Beides in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, Paprika, Essig, übrigem Öl, Salz und Chili vermengen und mit Zitronensaft abschmecken.
  • 3.Für die Guacamole die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. Zwiebel und Koriander untermengen und mit Zitronensaft, Sauerrahm, Salz und Chili verrühren und abschmecken.
  • 4.Den Blattsalat abbrausen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Mit dem Bohnen-Maissalat auf Tellern anrichten, darauf die Tortillastreifen legen und mit der Gucamole getoppt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Paprika, rot
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Saure Sahne
  • 2    Tortillas
  • 3  Esslöffel  Weißweinessig
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 1    Zwiebel, rot
  • 2    Avocados
  • 2  Hand voll  Blattsalat
  • Chilipulver
  • 4    Frühlingszwiebeln
  • 400  Gramm  Kidneybohnen
  • 2  Stängel  Koriander
  • 400  Gramm  Mais
  • 3  Esslöffel  Olivenöl
  • 1    Paprika, gelb

1 Portion enthält

Kalorien 465 kcal
Protein 12 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 46 g
zugesetzter Zucker 16 g
Ballaststoffe 11 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
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Schrozberger Milchbauern Sauerrahm, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,89 € * 1,51 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,05 € * / 1 Kilogramm)
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Mestemacher Weizen Wraps, 225 gr Packung
Mestemacher
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EU Bio-Siegel
Deutschland
3,09 € *
Inhalt 0.225 Kilogramm (13,73 € * / 1 Kilogramm)
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byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
Byodo
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La Selva Condimento di Modena, 500 ml Flasche
LaSelva
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Italien
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Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
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Inhalt 1 Kilogramm
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Bio Avocado grün 1 Stück
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1,99 € *
Inhalt 1 Stück
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Sonnentor Chili, gemahlen, 40 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (63,80 € * / 1 Kilogramm)
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Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
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3,29 € *
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Bio Lauchzwiebel im Bund
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2,99 € *
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De Rit Kidney Bohnen, 350 gr Glas
deRit
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2,09 € * 1,67 € *
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Morgenland Rote Kidneybohnen, 500 gr Packung
MorgenLand
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EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,86 € * / 1 Kilogramm)
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dennree Kidneybohnen, 360 gr Glas
dennree
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EU Bio-Siegel
Belgien
1,59 € * 1,27 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (3,54 € * / 1 Kilogramm)
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De Rit Zuckermais, 340 gr Glas
deRit
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Demeter
EU Bio-Siegel
Niederlande
2,69 € *
Inhalt 0.34 Kilogramm (7,91 € * / 1 Kilogramm)
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Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
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BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
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11,09 € *
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BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
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EG Bio-Siegel
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the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
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dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
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Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
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Bio Paprika, gelb 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika, gelb 500 g
4,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
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