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Bio Steckerlfisch vom Grill

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Bio Steckerlfisch vom Grill
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Makrelen innen und außen waschen und mit Küchenkrepp abtupfen.
  • 2.Das Öl mit dem Currypulver, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Fische innen mit der Gewürzmischung bepinseln.
  • 3.Auf vorbereitete (am besten gewässerte) Holzspieße stecken und außen mit dem restlichen Gewürz-Öl bepinseln. Unter ständigem Drehen über dem Feuer (bzw. der Glut) etwa 20 Minuten garen.
  • 4.Dazu eine Brezel servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Teelöffel  Currypulver
  • 4    Makrelen
  • Pfefferkörner
  • 4  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft

1 Portion enthält

Kalorien 929 kcal
Protein 85 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 1 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 103 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Makrelen
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frisch gemahlene Pfefferkörner
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Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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