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Bio Gemüsecurry mit Lachs

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Bio Gemüsecurry mit Lachs
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Petersilienwurzeln schälen und grob raspeln. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
  • 2.Zusammen mit dem Ingwer und Knoblauch in einem heißen Topf in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Das übrige Gemüse ergänzen, die Currypaste untermengen und kurz mitschwitzen. Mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen.
  • 3.Aufkochen lassen. Die Kaffirlimettenblätter in feine Streifen schneiden, zum Gemüse geben, mit Salz, Limettensaft und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
  • 4.Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm dicke Tranchen schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten je etwa 1 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 5.Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, grob zupfen und zum Gemüse geben.
  • 6.Abschmecken, den Lachs darauf anrichten und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Stangen  Lauch
  • 1  Esslöffel  Limettensaft
  • 500  Gramm  Petersilienwurzel
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 1    Chilischote, rot
  • 2  Esslöffel  Currypaste, gelb
  • 250  Milliliter  Fischfond
  • 2  Zentimeter  Ingwer
  • 2    Kaffirlimettenblätter
  • 1    Knoblauchzehe
  • 400  Milliliter  Kokosmilch
  • 1  Hand voll  Koriander
  • 350  Gramm  Lachsfilet

1 Portion enthält

Kalorien 353 kcal
Protein 25 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 14 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
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frisch gemahlene Pfefferkörner
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
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Lachs
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