Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Junges Hähnchen mit Parmaschinken und Salbei

Merken

Bio Junges Hähnchen mit Parmaschinken und Salbei
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  90 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Stubenküken waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit jeweils einem Salbeiblatt auf der Außenseite und einem Salbeiblatt, dem Lorbeerblatt und der geschälten Knoblauchzehe auf der Innenseite belegen. Die vier Hälften mit dem Parmaschinken umwickeln und mit Küchengarn fixieren.
  • 2.Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Olivenöl schwenken.
  • 3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit den Stubenküken belegen, diese mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen. Anschließend die Folie entfernen und weitere ca. 15 Minuten knusprig braten.
  • 4.Mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten, das Küchengarn entfernen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 800  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 4    Knoblauchzehen
  • 4    Lorbeerblätter
  • 6  Esslöffel  Olivenöl
  • 8  Scheiben  Parmaschinken
  • Pfefferkörner
  • 8  Blätter  Salbei
  • Salz
  • 2    Stubenküken

1 Portion enthält

Kalorien 938 kcal
Protein 83 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 40 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
bio-verde Prosciutto Crudo Aufschnitt, 80 gr Packu
bio-verde
bio-verde Prosciutto Crudo Aufschnitt, 80 gr Packu
EU Bio-Siegel
Deutschland
9,29 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (116,13 € * / 1 Kilogramm)
SW19445
Gackerle Bio Hähnchen ganz, 1,9 kg Stück
Gackerle Bio
Gackerle Bio Hähnchen ganz, 1,9 kg Stück
EU Bio-Siegel
Italien
28,31 € *
Inhalt 1.9 Kilogramm (14,90 € * / 1 Kilogramm)
SW37556

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Junges Hähnchen mit Parmaschinken und Salbei"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.