Bio Zitrusfruchtpunsch
Zubereitungsschritte
- 1.Den Tee in eine Teekanne geben. 500 ml Wasser aufkochen und kurz abkühlen lassen. Über den Tee gießen und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 2.Währenddessen die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft aller Zitronen, der Grapefruit und der Orangen auspressen.
- 3.In eine Kanne füllen und den Tee durch ein feines Sieb dazu gießen. Die Zitronenzesten dazu geben, mit Honig nach Geschmack süßen und in Gläser füllen. Mit Kamillenblüten garniert servieren.
- 1 Grapefruit
- Honig
Honig, einer der wertvollen Schätze der Natur, der seit Jahrhunderten sowohl für kulinarische als auch für medizinische Zwecke verwendet wird Er wird nicht ohne Grund als flüssiges Gold bezeichnet. Je nach Art wird Honig zur Behandlung verschiedener Erkrankungen und Komplikationen ─ von Atemwegserkrankungen über lebensmittelbedingte Krankheiten bis hin zur Behandlung von Bluthochdruck und Kreislaufproblemen ─ verwendet.
In der Küche hat sich Honig als Zutat für süße und salzige Gerichte bewährt. Letztere, vor allem Fleischgerichte, gewinnen in Kombination mit Honig einen überraschend süß-salzigen Geschmack und Waldaroma.
In Honig marinierte Ente mit dem Zusatz von aromatischem Rosmarin ist eine großartige Idee für ein nahrhaftes Abendessen für alle, die die Süße des Honigs und den delikaten Geschmack von Geflügel lieben. - Kamillenblüten
- 2 Esslöffel Kamillentee
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
1 Portion enthält
Kalorien | 72 kcal |
Protein | 1 g |
Fett | 136 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
zugesetzter Zucker | 12 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €