Bio Schokosterne mit Toffee
Zubereitungsschritte
- 1.Für das Toffee den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Kondensmilch in eine Auflaufform (Glas) gießen. Gut mit Alufolie verschließen und in ein tiefes Backblech stellen. Etwa bis zu 2/3 der Form heißes Wasser angießen und im Wasserbad im Ofen 1-2 Stunden (je nach Ofen und Form) goldbraun karamellisieren lassen. Falls nötig, noch Wasser nachgießen.
- 2.Anschließend aus dem Wasserbad nehmen, auskühlen lassen und cremig rühren (evtl. noch ein wenig in den Kühlschrank stellen). Für den Boden die Ofentemperatur auf 180°C reduzieren.
- 3.Die Kekse im Blitzhacker zerkleinern. Mit dem Zucker, den Mandeln und der Butter gut vermengen und in 12 kleine Sternförmchen füllen, dabei einen kleinen Rand formen und gut andrücken. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
- 4.Herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend die Toffeecreme in die Förmchen verteilen und auf die Böden streichen.
- 5.Für die Schokoladencreme die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, über die Kuvertüre in der Schüssel gießen und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und kräftig unterrühren. In die Förmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde anziehen lassen.
- 6.Vor dem Servieren großzügig mit Kakaopulver bestauben.
- 125 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 150 Gramm Butterkekse
- 50 Gramm Kakaopulver
- 400 Gramm Kondensmilch, gesüßt
Kondensmilch ist gesüßte, dicke Milch, die infolge der Verdampfung eines Anteils von Wasser in der Kuhmilch entstanden ist. Sie ist sehr beliebt bei Kindern wegen des süßen Geschmacks sowie geschätzt von Konditoren als Zutat für Desserts und Torten. Sie wird meistens in Dosen oder Aluminiumtuben verpackt. Sie zeichnet sich durch eine dunkelweiße Farbe, eine sehr dicke und sämige Konsistenz sowie eine lange Haltbarkeit aus.
Sie ist ohne Geschmackszusatz oder angereichert mit Karamell-, Schokoladen- oder Vanille-Aroma erhältlich.
Kondensmilch wird oft von Kaffeeliebhabern als Kaffeeweißer zugesetzt. Es wird auch als Zutat für Tee mit Milch verwendet, dem sie einen cremigen Geschmack verleiht.
Liebhaber von Cremekuchen schätzen sie, denn aus der Kondensmilch werden köstliche Massen für Torten und Karamellaufstriche zubereitet. Wir können damit Eis- und Obstdesserts damit übergießen sowie süße Saucen eindicken. - 50 Gramm Mandeln
Mandeln sind Mandelbaumsamen, die fälschlicherweise als Nüsse bezeichnet werden.
Interessanterweise gibt es zwei Arten von Mandeln: essbare, in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie verwendete werden, sowie giftige, die zur Herstellung von Seife und Mandelöl verwendet werden, die Samen selbst können nicht gegessen werden.
Da essbare Mandeln süß sind, haben sie in der Süßwarenindustrie Furore gemacht. Sie können als Zwischenmahlzeit ganz gegessen oder als Backwaren hinzufügt werden. Aus Mandeln wird Marzipan hergestellt, der vor allem zum Garnieren von Kuchen und als Weihnachtssüßigkeit verwendet wird.
Aus Mandeln kann auch ein gesundes milchähnliches Getränk zubereitet werden, das als Ergänzung zum Kochen mit Kuhmilch konkurrieren kann. Mandeln werden nicht nur aufgrund ihres süßen Geschmacks, sondern auch aufgrund ihres hohen Nährwerts geschätzt. Sie sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren. Dank diesen Zutaten verhindern Mandeln Herzerkrankungen und Diabetes.
Durch den hohen Gehalt an Flavonoiden senken Mandeln den Cholesterinspiegel im Blut und regulieren durch Kalium den Blutdruck. Sie werden auch für Menschen empfohlen, die anfällig für Stress sind und an Neurose leiden, da die darin enthaltenen Vitamine der Gruppe B und Magnesium antidepressiv wirken und Verspannungen lösen.
- 150 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 300 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
- 50 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 677 kcal |
Protein | 12 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
zugesetzter Zucker | 67 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Sie zeichnet sich durch eine dunkelweiße Farbe, eine sehr dicke und sämige Konsistenz sowie eine lange Haltbarkeit aus. Sie ist ohne Geschmackszusatz oder angereichert mit Karamell-, Schokoladen- oder Vanille-Aroma erhältlich.
Kondensmilch wird oft von Kaffeeliebhabern als Kaffeeweißer zugesetzt. Es wird auch als Zutat für Tee mit Milch verwendet, dem sie einen cremigen Geschmack verleiht.
Liebhaber von Cremekuchen schätzen sie, denn aus der Kondensmilch werden köstliche Massen für Torten und Karamellaufstriche zubereitet. Wir können damit Eis- und Obstdesserts damit übergießen sowie süße Saucen eindicken.