Bio Naturschnitzel von der Pute mit Tomaten und Zwiebeln
Zubereitungsschritte
- 1.Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- 2.Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- 3.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, heraus nehmen und warm halten.
- 4.Die Zwiebel in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Die Tomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten garen. Die Kapern und Petersilie zufügen. Mit Essig und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Das Fleisch zugeben und kurz erwärmen. Mit Weißbrot servieren.
- Salz
- 2 Zwiebeln, weiß
Diese Pflanze ist nicht nur weltweit bekannt, sondern wird auch weltweit verwendet. Sie ist die Grundlage für zahlreiche Gerichte, ergänzt ihren Geschmack und verleiht den Gerichten Charakter. Derzeit finden wir sie nur in der „kultivierten“ Variante, allerdings in mehreren, Sorten, die sich voneinander in Form, Farbe und Größe unterscheiden.
Natürlich kennen Sie die Zwiebel in ihrer traditionellen Version als eine weiße oder (vereinfacht) rote Knolle. Zwiebeln gehören zu der Familie der Amarylien, die eine Untergruppe von Lilienpflanzen darstellt. Sie kamen vor Hunderttausenden Jahren zur Welt, höchstwahrscheinlich in Zentralasien. Es ist bekannt, dass sie unter anderem bereits im alten Ägypten zur Sicherung von Leichen verwendet wurden. Sie wurden auch von den alten Römern kultiviert und in großen Mengen konsumiert.
Zwiebeln sind etwas süß, aber sehr ausdrucksstark. Sie können auch scharf sein. Sie haben einen leicht bitteren Nachgeschmack, rohe Zwiebeln haben so starke Eigenschaften, dass Sie zum Weinen gebracht werden können. Wichtige Information... Sie können dies verhindern! Wenn Sie beim Schneiden von Zwiebeln nicht weinen wollen, sollten Sie sie unter kaltem Wasser schälen oder einen Moment vor der „Verarbeitung“ in den Gefrierschrank stellen. Wenn es sich um ein extrem scharfes Exemplar handelt, müssen Sie es einige Minuten als ganzes Stück kochen. Beachten Sie, dass Zwiebeln kühl und luftig aufbewahrt werden sollen ─ unter diesen Bedingungen wird sie sogar einige Wochen in gutem Zustand gehalten. Zwiebeln bereichern perfekt das Aroma der Gerichte, deshalb sind sie in der Küche so populär. Sie werden sowohl für Gemüse- als auch Fleischgerichte verwendet. Sie werden auch Suppen und Saucen hinzugefügt. Darüber hinaus stehen sie dem Knoblauch nicht nach, wenn es um zahlreiche heilende Eigenschaften geht. Sie hilft bei der Heilung von Wunden und Hautbeschwerden. Sie hat eine lindernde Wirkung auf Bisswunden, Zahn- und Ohrenschmerzen sowie Atemwegserkrankungen. Zwiebelsaft wirkt außerdem harntreibend, regt den Appetit an, beschleunigt auch den Stoffwechsel. Man spricht auch oft über ihre wohltuenden Wirkungen auf das Herz und das Nervensystem. - 2 Esslöffel Balsamico, weiß
Weißer Essig. Weißer Essig wird aus Weißwein hergestellt und wird wie andere Essigsorten als Würz- und Kochzutat zum Säuern von Speisen verwendet.
Er hat eine hellgelbe Farbe, die manchmal ins Weiße spielt, einen nicht zu scharfen Geruch und Geschmack wird. Er wird nicht nur in der Küche verwendet, weil die darin enthaltenen Säuren als Reinigungsmittel verwendet werden können.
Weißer Essig eignet sich perfekt, um verstopfte Rohre freizulegen und er beseitigt unangenehme Gerüche in der Küche , damit können Sie auch den Kühlschrank und Möbel reinigen. Er kann zudem als ökologische und natürliche Haarpflegekosmetik verwendet werden. Als Spülung verleiht er dem Haar Glanz und trocknet es nicht aus. Dank seinen konservierenden Eigenschaften wird Essig in der Küche zur Herstellung von Marinaden und salzigen Gemüseprodukten verwendet.
Mit Zusatz von weißem Essig bereiten wir für den Winter Gewürzgurken, marinierte Pilze als Happen sowie anderes Gemüse zu. Er eignet sich auch als Basis für Salatdressings, wir finden ihn auch in Mayonnaise und Senf. - 2 Esslöffel Butterschmalz
- 80 Milliliter Hühnerbrühe
Klassische Hühnerbrühe, die an sich auch als Suppe vorkommen kann, wird normalerweise als Ausgangsbasis für die Zubereitung von Brühen aus anderen Zutaten verwendet. Sehr oft wird sie auch als unverzichtbarer Bestandteil vieler Gerichte verwendet, die zu einem festen Bestandteil der Klassiker der kulinarischen Welt geworden sind.
Für die Zubereitung von Geflügelbrühe werden grundsätzlich zwei Produkte benötigt: Wasser und Geflügelbrühwürfel, in denen Geschmack und Aroma konzentriert sind. Die kleinen Brühwürfel enthalten eine Mischung aus frischem Fleisch, Gemüse und Gewürzen, die normalerweise für eine Brühe infolge eines langen Garprozesses verwendet werden.
Als Basisprodukte gelten Hühnerfleisch, Karotten, Petersilie, Porree, Sellerie sowie Lorbeerblätter und Piment. Für eine wirklich intensive und aromatische Brühe können Sie jedes Gemüse verwenden, das Sie zur Hand haben.
In den fertigen Würfeln können Sie zusätzlich neben den sogenannten Basisprodukten Zwiebel, Knoblauch oder Kohlblätter sowie Pfefferkörner erwarten. Manchmal auch Liebstöckel. In dieser Hinsicht gilt wirklich die volle Freiheit. Nachdem Sie die Würfel in warmem Wasser aufgelöst haben, sollten Sie die zubereitete Brühe bei geringer Hitze ein wenig kochen.
Zur Herstellung von Geflügelbrühwürfel sollten Fleisch und Gemüse von höchster Qualität verwendet werden, die dann mit etwas Wasser und Öl gemischt und gekocht werden. Das ganze Gemüse, insbesondere das Fleisch, sollten frisch sein und aus einer zuverlässigen Quelle stammen.
Die Menge ist auch wichtig – es gilt hier definitiv: je mehr Zutaten, desto besser. Es ist sehr wichtig, dass Sie zur Zubereitung der Würfel kein gefrorenes Gemüse verwenden.
Der letzte, wichtigste Faktor für den Erfolg unserer Mission ist die richtige Kochzeit. Um die Tiefe des Geschmacks zu erzielen, sollten Sie die Brühe eine längere Zeit kochen und dabei das Anbrennen der Zutaten vermeiden. Die Mischung wird dann in eine geeignete Form umgefüllt, die dann in einen Gefrierschrank gestellt wird. So erhalten Sie Geflügelwürfel von höchster Qualität, mit denen Sie die beste Gemüsebrühe herstellen können. Die Brühe, die auf der Basis von Geflügelbouillonwürfeln zubereitet wird, ist im Geschmack zart und auch sehr aromatisch. Von der Rinderbrühe unterscheidet sie sich im Geschmack, sie ist klarer und nimmt eine hellgelbe Farbe an. Die auf Würfelbasis zubereitete Brühe ist auch definitiv gesünder, weil sie entfettet ist. - 2 Esslöffel Kapern
Kapern sind eins der Hauptgewürze der mediterranen Küche immer beliebter wird. Sie sind die kleinen, unentwickelten Knospen von dornigen Kapern. In der europäischen Küche findet man sie meistens mariniert in Essig oder Salzlake oder eingelegt.
Der Name Kapern stammt von der lateinischen Capra (Ziege), was das scharfe, intensive Aroma des Gewürzes widerspiegelt. Tatsächlich zeichnen sich Kapern durch ein ausgeprägtes, fermentiertes Aroma und einen bitteren Geschmack aus, der im Marinierprozess stärker wird. Kapern erinnern optisch an grünliche, getrocknete Knospe einer Pflanze.
Die Qualität wird durch die Größe bestätigt ─ je kleiner die Knospen, desto würziger schmeckt das Gewürz.
Kapern sind im Mittelmeerraum seit der Antike bekannt und vor allem in Italien und Südfrankreich immer noch sehr beliebt. Kapern sind eine leckere Ergänzung zu Hühner- und Pizzagerichten. Gerichte mit Kapern sind zum Beispiel italienische Arancini oder Kapernbällchen sowie gebratener Fisch mit Kapernpaste und Petersilie. Dieses Gewürz passt gut zu Knoblauch, Oliven, Basilikum und Oregano. Es empfiehlt sich, sie hinzuzufügen, um den Geschmack von grünen Bohnen und Tomatensaucen zu verstärken. - 350 Gramm Kirschtomaten
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Hand voll Petersilie
- Pfeffer, schwarz
- 4 Putenschnitzel
1 Portion enthält
Kalorien | 344 kcal |
Protein | 41 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
zugesetzter Zucker | 8 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.