Bio Chili con Carne mit Käse und Sauerrahm
Zubereitungsschritte
- 1.Die Chilischoten waschen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Sellerie putzen, waschen und die Fasern aus den Stängeln ziehen. Die Möhre schälen und fein würfeln.
- 2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Chili darin anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben, zerteilen und ca. 5 Minuten anbraten. Den Sellerie und die Möhren zugeben, mit anbraten. Das Tomatenmark zugeben, den Knoblauch schälen und dazu pressen. Etwa 1 Minute mit anbraten.
- 3.Mit der Brühe ablöschen und ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Die abgetropften und gewaschenen Bohnen zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- 4.Für die Garnitur die Zwiebel und die Möhre schälen und die Zwiebel in Würfel und die Möhre in Stifte schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, den Käse unterrühren und in eine Schüssel füllen.
- 5.Mit Petersilie, Möhrenstiften, Zwiebelwürfeln und saurer Sahne garniert servieren.
- 1 Esslöffel Petersilie
- Salz
- 80 Milliliter Saure Sahne
- 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl.
Wie der Name schon sagt, stammt das Sonnenblumenöl von einer Sonnenblume und genauer von ihren Samen. Es wird zum Braten, Backen, als Zusatz für Salate oder Bestandteil von Marinaden verwendet. Es wird allgemein angenommen, dass Sonnenblumenöl ein gutes Öl ist, doch im Vergleich zu anderen im Handel erhältlichen pflanzlichen Fetten (z. B. Lein- oder Rapsöl) schneidet es nicht so gut ab. Es enthält viele mehrfach ungesättigte Säuren, die die Entwicklung von Herzkrankheiten fördern können. Es hat jedoch auch positive Eigenschaften, darunter den hohen Gehalt an Vitamin E und Phytosterolen, die den Cholesterinspiegel senken.
In der Küche bewährt sich Sonnenblumenöl viel besser als Zusatz zu Salaten als zum Braten. Es verbessert den Geschmack von Kürbissalat oder Salat aus frischen Tomaten. Es eignet sich auch für Gemüsesuppen und gefülltes Gemüse.
Sie können es auch für süßes Gebäck verwenden, obwohl es einen delikaten Nachgeschmack hinterlässt, der den Geschmack des Gerichts beeinträchtigen kann. - 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Esslöffel Tomatenmark
Das Mark ist, wie der Name schon sagt, ein Produkt aus frischem Gemüse oder Obst. Tomatenmark ist eines der beliebtesten Produkte und eine unersetzliche Zutat aller Liebhaber der italienischen Küche. Es ist eine dicke Sauce aus frischen Tomaten, gekocht und in einem Glas verschlossen. Obwohl Sie es in jedem lokalen Geschäft kaufen können, ist es einfach, es selbst zu machen.
In der Sommersaison, wenn die Tomaten am süßesten sind, reicht es aus, ein paar Kilo dieses köstlichen Gemüses zu kaufen, das nach dem Schneiden in Viertel gekocht wird, bis es zerfällt. Die durchgekochten Tomaten werden abgegeseiht und erneut etwa eine Stunde kochen gelassen. Zum Schluss fügen Sie einen Teelöffel Zucker hinzu, füllen das fertige Püree in die Schraubgläser ein und verschließen sie luftdicht.
Hausgemachtes Püree bereitet Gaumenfreuden den ganzen Winter über, sein Geschmack ist sicherlich ausdrucksvoller als gekauftes Püree. Tomatenpüree kann verwendet werden, um Saucen für Pasta, Reis und Pizza zuzubereiten. Daraus wird eine leckere Tomatensuppe sowie ein nahrhaftes Letscho zubereitet. Sie können daraus eine Sauce für Lasagne und Kohlrouladen zubereiten. Es schmeckt auch mit gerösteten Fleisch- und Bohnengerichten. - 2 Zwiebeln
- 1 Zwiebel, rot
- Cayennepfeffer
Cayennepfeffer ist eines der schärfsten Gewürze, die in unsere Küchen dauerhaft eingezogen sind. Sein Name stammt von dem angeblichen Herkunftsort, der Region Cayenne in Französisch-Guayana.
Er ist ein feines Pulver, das aus den getrockneten Früchten von Chili gewonnen und derzeit vor allem in Indien, Mexiko und den Vereinigten Staaten angebaut wird.
Zur Herstellung von Cayennepfeffer werden kleinere Chilischoten verwendet, die nicht länger als 12 cm sind. Die Früchte müssen reif sein und das Auge mit saftig roter Farbe erfreuen, wodurch das Gewürz einen dunkelroten, ins Braun spielenden Farbton erhält. Da das Aroma des Gewürzes nicht zu stark ist, kann der Geschmack täuschend delikat erscheinen. Im Gegenteil, der Geschmack von Cayennepfeffer ist sehr scharf, fast feurig und manchmal beißend.
Das Gewürz wird verwendet, um verschiedenen Gerichten Schärfe zu verleihen: Reisgerichte, chinesische Mischungen, Currys und Suppen. Geeignete kleine Mengen Cayennepfeffer unterstreichen den Geschmack der Gerichte und reichern deren Bouquet an. Es wird empfohlen, Cayennepfeffer Pfannengerichten mit Eiern, Hähnchen und Speck hinzuzufügen. Es verleiht Gulaschgerichten und Saucen sowie Süßspeisen wie Butterkeksen und Schokolade Schärfe. - 100 Gramm Cheddar
- 2 Chilischoten
- 400 Milliliter Fleischbrühe
Klassische Fleischbrühe, die an sich auch als Suppe vorkommen kann, wird normalerweise als Ausgangsbasis für die Zubereitung von Brühen aus anderen Zutaten verwendet. Sehr oft wird sie auch als unverzichtbarer Bestandteil vieler Gerichte verwendet, die zu einem festen Bestandteil der Klassiker der kulinarischen Welt geworden sind. Für die Zubereitung von Fleischbrühe werden grundsätzlich zwei Produkte benötigt: Wasser und Rinderbrühwürfel, in denen sich Geschmack und Aroma konzentrieren.
Die kleinen Brühwürfel konzentrieren eine Mischung aus frischem Fleisch, Gemüse und Gewürzen, die normalerweise für Brühe infolge eines langen Garprozesses verwendet werden. Meistens sind das Rind-, Schweinefleisch und Geflügel.
Gemüse wird nach Belieben gewählt. Meistens sind das Karotten, Petersilie – Wurzel und Grün ─, Porree, Sellerie sowie Zwiebeln. In fertiger Brühe können wir zusätzlich das Aroma von Loorbeerblättern, Nelkenpfeffer, Pfefferkörnern und manchmal Liebstöckel erwarten. Manchmal auch Liebstöckel.
In dieser Hinsicht gilt wirklich die volle Freiheit. Nachdem Sie die Würfel in warmem Wasser aufgelöst haben, sollten Sie die zubereitete Brühe bei geringer Hitze ein wenig einkochen. Zur Herstellung von Brühwürfeln sollten Fleisch und Gemüse von höchster Qualität verwendet werden, die dann mit etwas Wasser und Öl gemischt und gekocht werden. Das ganze Gemüse, insbesondere Fleisch, sollten frisch sein und aus einer zuverlässigen Quelle stammen. Die Menge ist auch wichtig – es gilt hier definitiv: je mehr Zutaten, desto besser. Es ist sehr wichtig, dass Sie zur Zubereitung der Würfel kein gefrorenes Gemüse verwenden.
Der letzte, wichtigste Faktor für den Erfolg dieser Mission ist die richtige Kochzeit. Um einen intensiven Geschmacks zu erzielen, sollten Sie die Brühe längere Zeit kochen und dabei das Anbrennen der Zutaten vermeiden. Die Mischung wird dann in eine geeignete Form umgefüllt, die danach in den Gefrierschrank gestellt wird. So erhalten Sie Brühwürfel von höchster Qualität, mit denen Sie die beste Fleischbrühe herstellen können. - 650 Gramm Hackfleisch
Schweinehackfleisch ist seit Jahren das beliebteste Fleisch in Polen und Europa. Es stammt vom Hausschwein und kommt in verschiedenen Formen vor.
Schweinehackfleisch wird oft Kindern wegen des einfachen Verzehrs sowie seines delikaten Geschmacks serviert. Bei uns wird es meistens als Bouletten oder Klöpse serviert.
Oft geben wir es in die beliebte Spaghetti Bolognese mit Tomatensauce. Bei den weniger bekannten, aber ebenso interessanten Zubereitungen von Schweinehackfleisch sind die Rezepte Kartoffelauflauf, Hefebrötchen mit Fleischfüllung oder überbackene Paprikaschoten mit Reis und Schweinefleisch beachtenswert.
Schweinehackfleisch ist gut geeignet als Füllung von Piroggen oder Blätterteigpasteten. Es kann auch für Tatar mit Ei oder hausgemachte Hamburger verwendet werden.
Schweinefleisch ist preiswert, sättigend und nahrhaft. - 500 Gramm Kidneybohnen
- 1 Knoblauchzehe
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern. Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen. In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet. Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt. Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen. Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
- 2 Möhre
Die Karotte ist eine der bekanntesten Gemüsesorten, deren Eigenschaften sogar in einem populären Sprichwort für Kinder enthalten sind, das besagt, dass man Karotten essen muss, um ein gutes Sehvermögen zu haben. Das sind keine leeren Worte, denn Beta-Carotin und Vitamin A in Karotten wirken sich positiv auf die Sehschärfe aus und nähren die Augen. Darüber hinaus hilft der regelmäßige Konsum von Karottenprodukten, Bräune lange zu behalten und den Hautzustand zu verbessern.
Karotten sind der Menschheit seit der Antike bekannt, doch ihr Geschmack und Aussehen von damals unterscheidet sich erheblich von dem, was wir heute essen. Sie gehörten nicht zu dem beliebten Gemüsen. Karotten wurden populär im 14. Jahrhundert, obwohl die heute bekannte orangefarbene Sorte von den Niederländern erst im 17. Jahrhundert entwickelt wurde.
Heute herrschen Karotten in der europäischen Küche in süßer und salziger Form vor. In Portugal ist Karottenmarmelade eines der nationalen Produkte, die dank der Zugabe von Kräutergewürzen köstlich schmeckt und auch außerhalb der Heimat von Columbus beliebt wird. Der Hit der letzten Jahre ist ein Karottenkuchen mit Frischkäseglasur sowie würzige Pfefferkuchen mit Karotten. Ohne Karotten ist eine Sonntagsbrühe kaum vorstellbar, sie bewährt sich auch in einer mit Fleisch gedünsteten Version oder als Salat, der mit geriebenen Äpfeln serviert wird. Sie schmeckt auch köstlich roh oder als süßer Saft ─ eine leckere Vitaminbombe.
1 Portion enthält
Kalorien | 809 kcal |
Protein | 54 g |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
zugesetzter Zucker | 8 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.