Bio Vegane Schokoaufstrich von Good Moon Food
Zubereitungsschritte
- 1.Das Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
- 2.Die Datteln entsteinen, grob zerkleinern und mit dem Mandelmus mixen. Dann das flüssige Kokosöl, das rohe Kakaopulver und die Cashewnüsse hinzugeben und erneut mixen. Je nach Geschmack etwas Wasser (oder Kokosöl) hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- 3.Die Mandeln hacken und in die Mischung einrühren (nicht mixen), um der Mischung mehr Knusprigkeit zu verleihen.
- 100 Gramm Kokosöl nativ
- 3 Esslöffel Mandelmus
- 10 Datteln
- 4 Esslöffel Rohkakaopulver
- 100 Gramm Cashewnüsse
Cashewnüsse sind eine der köstlichsten Nüsse des Cashewbaumes, der in Südamerika wächst. Nur wenige wissen, dass dieser Baum ein enger Verwandter des Mangobaumes ist, obwohl sich die Früchte beider Arten deutlich voneinander unterscheiden.
Cashewnüsse sind kleine weißgelbe nierenförmige Nüsse. Sie sind eine der beliebtesten Köstlichkeiten der Europäer, daher werden sie massiv auf den alten Kontinent importiert. Sie zeichnen sich durch eine harte Konsistenz und einen milden, cremigen Geschmack aus. Wie andere Nüsse sind Cashewnüsse eine ideale Quelle für Mineralien und Vitamine. Wir finden darin besonders viel Kalium, Magnesium und Phosphor. Sie haben auch eine relativ große Menge an ungesättigten Fettsäuren.
In der Kochkunst werden sie meistens als Vorspeise gegessen, alleine oder zusammen mit anderen Nüssen und Trockenfrüchten. Sie sind ein Bestandteil des Studentenfutters, mit Salz oder knusprig in Paprika paniert. Wer den süßen Geschmack bevorzugt, kann Cashews auch in Zucker oder Karamell kaufen. Aus Cashewnüssen kann eine leckere Erdnussbutter hergestellt werden, die vorzüglich mit Brot oder als Zusatz zu Backwaren schmeckt.
Aufgrund der cremigen Konsistenz von gemahlenen Nüssen ist es in letzter Zeit beliebt, vegane Käsesorten herzustellen, die in ihrer Struktur und ihrem Geschmack Frischkäse sehr ähnlich sind. - Mandeln
Mandeln sind Mandelbaumsamen, die fälschlicherweise als Nüsse bezeichnet werden.
Interessanterweise gibt es zwei Arten von Mandeln: essbare, in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie verwendete werden, sowie giftige, die zur Herstellung von Seife und Mandelöl verwendet werden, die Samen selbst können nicht gegessen werden.
Da essbare Mandeln süß sind, haben sie in der Süßwarenindustrie Furore gemacht. Sie können als Zwischenmahlzeit ganz gegessen oder als Backwaren hinzufügt werden. Aus Mandeln wird Marzipan hergestellt, der vor allem zum Garnieren von Kuchen und als Weihnachtssüßigkeit verwendet wird.
Aus Mandeln kann auch ein gesundes milchähnliches Getränk zubereitet werden, das als Ergänzung zum Kochen mit Kuhmilch konkurrieren kann. Mandeln werden nicht nur aufgrund ihres süßen Geschmacks, sondern auch aufgrund ihres hohen Nährwerts geschätzt. Sie sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren. Dank diesen Zutaten verhindern Mandeln Herzerkrankungen und Diabetes.
Durch den hohen Gehalt an Flavonoiden senken Mandeln den Cholesterinspiegel im Blut und regulieren durch Kalium den Blutdruck. Sie werden auch für Menschen empfohlen, die anfällig für Stress sind und an Neurose leiden, da die darin enthaltenen Vitamine der Gruppe B und Magnesium antidepressiv wirken und Verspannungen lösen.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €