Bio Blueberry Milkshake von Barnhouse
Zubereitungsschritte
- 1.Blaubeeren zusammen mit Vanilleextrakt in einen Mixer geben und verarbeiten. Die Blaubeermasse gleichmäßig in vier Gläser verteilen.
- 2.Joghurt, Milch, Zucker, Eiswürfel und Krunchy zu einer cremigen Masse verarbeiten und ebenfalls in die Gläser füllen.
- 250 Gramm Blaubeeren
- 100 Gramm Barnhouse Crunchy Hafer
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Vanille
Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird.
Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt.
Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht.
Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet.
Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden.
Gerichte mit Vanille
Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
- 300 Gramm griechischer Joghurt
Nicht jeder dicke griechische Joghurt wird, wie der Name vermuten lässt, in Griechenland hergestellt. Interessanterweise besteht jedoch ein Zusammenhang zwischen seinem Namen und der Heimat der Olympiaspiele, denn hier wurde zum ersten Mal ein cremiger Joghurt hergestellt, der nach dem Abtropfen der Molke mit einem Messer geschnitten werden konnte.
Die Herstellung von natürlichem und griechischem Joghurt in der ersten Stufe ist der gleiche und beginnt mit der Gärung von Milch mit „Bakterien“. Der Unterschied erscheint erst später. Im Falle von griechischem Joghurt wird die Milch vor der Gärung abgegossen, was bereits in der Packung erfolgt. Die Produkte, die wir derzeit im Handel haben, sollten auf dieselbe Weise hergestellt werden, d. h. wenn die Molke vom Naturjoghurt abgelassen wird. So zeichnet sich das Endprodukt durch einen höheren Gehalt an Protein und lebenden Bakterienkulturen sowie eine dichtere Textur und einen cremigen Geschmack aus.
Dank der Produktionstechnologie zeichnet sich griechischer Joghurt im Vergleich zu Naturjoghurt auch durch einen geringeren Gehalt an Kohlenhydraten und Kalzium aus. Er hat auch stärkere ansäuernde Eigenschaften. Um die besten Qualitätsprodukte zu verwenden, müssen Sie Ihre Wahl bewusst treffen. Es ist wichtig, Joghurts vom „griechischen Typ“ zu vermeiden, da es keine Richtlinien gibt, die den Prozess der Herstellung von Joghurt regeln würden. In der Praxis bedeutet dies, dass einige Hersteller alle Arten von Verbesserungs- und Verdickungsmitteln verwenden, um ein gutes Produkt zu erzeugen.
Lesen Sie daher vor dem Kauf von griechischem Joghurt sorgfältig die Etiketten durch, und wählen Sie Produkte aus, in denen Sie nur Milch und lebende Bakterienkulturen finden.
Es gibt mehrere Gründe, warum wir oft zum Frühstück nach griechischem Joghurt greifen. Er enthält viel Calcium, Protein und Probiotika, die für unseren Körper gut sind. Gerichte mit griechischem Joghurt geben nicht uns zu Beginn des Tages viel Energie, aber nicht nur das! Zunächst brauchen wir nicht viel Zeit für die Vorbereitung. Darüber hinaus sättigt er den Körper bis Mittag. Es ist erwähnenswert, dass Joghurt ein echtes kulinarisches Chamäleon ist.
Sie können alles hinzufügen, was Sie möchten: Birne, Nüsse, Erdnussbutter und Honig ─ alles hängt davon ab, was Sie wollen. Selbst wenn Sie jeden Tag Joghurt verwenden, wird Ihnen wahrscheinlich nie langweilig. Rezepte mit griechischem Joghurt können von Ihnen selbst erstellt werden. Alles hängt davon ab, was Sie gerne essen. Gerichte mit griechischem Joghurt eignen sich auch hervorragend zum Mittag- oder Abendessen. - 500 Milliliter Milch
Milch.
Obwohl sie seit Jahrhunderten Basis der Ernährung, vor allem bei Kindern ist, hören wir in letzter Zeit immer häufiger Diskussionen über deren nicht so positiven Eigenschaften. Es handelt sich hauptsächlich um einen hohen Fettindex, der im Verhältnis zu ihren Vitaminen und Mineralstoffen kein besonders starkes Argument ist. Es ist seit jeher bekannt, dass Milch vor allem eine Quelle von Protein und Kalzium ist, das der wichtigste Baustoff für Knochen ist. Darüber hinaus enthält sie Phosphor und Magnesium, das die Funktion von Nervenzellen fördert .
Ihr Konsum in angemessenen Mengen hilft, viele Krankheiten wie Osteoporose, Bluthochdruck und sogar Krebs zu verhindern. Nur zwei Gläser Milch pro Tag reichen aus, um Körper und Geist frisch zu halten. Natürlich kann sich das nicht jeder erlauben.
Hier sind Menschen gemeint, die die in der Milch enthaltene Laktose nicht vertragen. Dies ist in der Tat ein berechtigter Fall, in dem sie nicht in die tägliche Ernährung aufgenommen werden sollte. Apropos Milch, normalerweise fällt uns als erstes im Zusammenhang mit Milch eine Kuh ein. Es stimmt, Kuhmilch ist am beliebtesten. Nicht nur in Form eines Getränks, das wir zum Frühstück verwenden können, sondern auch als Rohstoff, aus dem wir andere Produkte wie Käse, Joghurt, Buttermilch und Kefir herstellen.
Sie wird in großem Ausmass verwendet und obwohl wir sie mehr mit einer morgendlichen Mahlzeit verbinden, bildet Milch auch Basis für verschiedene Soßen, die zum Mittagessen verwendet werden. Eine von ihnen ist die allen bekannte, hervorragende Bechamelsauce. Neben Kuhmilch finden Sie im Handel unter anderem Ziegenmilch, die aus Sojabohnen erzeugte Sojamilch ─ eine Version für Menschen, die gegen Laktose allergisch sind ─ und sogar das Milchpulver, das bei der Verdampfung von Wasser aus Kuhmilch hergestellt wird. - 2 Teelöffel Kokosblütenzucker
- 250 Gramm Eiswürfel
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €