Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei ─ Saltimbocca alla romana

Merken

Saltimbocca alla romana ist eine weltberühmte römische Spezialität. Es besteht aus dünn geschnittenen Kalbsschnitzel mit Zugabe von Schinken und Salbei, die in einer Sauce aus Butter und Weißwein oder Marsala geschmort werden. Saltimbocca aus dem Italienischem „Salta in Bocca“ bedeutet „Springt in den Mund“.
Tipp: Saltimbocca kann mit Brot bzw. gekochten oder gebackenen Kartoffeln serviert werden. Andere, zu Saltimbocci passende Beilagen sind gedünsteter Spinat, grüner Salat, gekochte grüne Bohnen und Spargel.

Bio Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei ─ Saltimbocca alla romana
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  25 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Kalbfleisch von den Häuten befreien, in Stücke schneiden und auf ein Brett legen. Mit einem Stück Backpapier abdecken und mit einem Stößel oder zum Beispiel dem Boden eines Glases zerschlagen.
  • 2.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Fleischstück eine Scheibe Parmaschinken sowie ein Salbeiblatt legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • 3.Folglich 2 Esslöffel Butter in einer Bratpfanne schmelzen und die Kalbskoteletts darin anbraten, dabei mit der Parmaschinkenseite nach unten legen.
  • 4.Die Koteletts goldbraun braten, dann auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken, um sie warm zu halten.
  • 5.In der Zwischenzeit Salzwasser aufkochen und den Brokkoli darin 3-5 Minuten bißfest garen. Nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken. Somit bleibt die grüne Farbe des Brokkoli erhalten und der Kochprozess unterbrochen.
  • 6.Den Wein und die restliche Butter in die Pfanne hinzugeben. Die Kalbskoteletts mit der Schinkenseite nach oben wieder in die Pfanne legen, ein paar Salbeiblätter in die Sauce geben und weitere 2 Minuten garen.
  • 7.Zum Schluß die Koteletts auf einen Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Heiß mit gekochtem Brokkoli servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 500  Gramm  Kalbfleisch
  • 40  Gramm  Prosciutto di Parma
  • 10  Blatt  Salbei
  • 100  Gramm  Butter
  • 500  Gramm  Brokkoli

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Hofgut Eichigt Bio Kalbsgeschnetzeltes, ca. 300 gr Schale
Hofgut Eichigt
Hofgut Eichigt Bio Kalbsgeschnetzeltes, ca. 300...
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
11,37 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28163
Fumagalli Bio Prosciutto di Parma, 70 gr Packung
Fumagalli
Fumagalli Bio Prosciutto di Parma, 70 gr Packung
EG Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
8,49 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (121,29 € * / 1 Kilogramm)
SW31026
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei
 Brokkoli, auch Spargelkohl genannt, ist eine Quelle von unzähligen Nährstoffen und guten  Eigenschaften. Aufgrund des niedrigen Kalorienwertes und des hohen Ballaststoffgehalts sollte er vor allem von denjenigen verzehrt werden, die versuchen, in ihrem Leben eine ausgewogene, von kalorienarme Diät zu halten und dabei den Körper mit allen notwendigen Werten zu versorgen. In 100 g dieses grünen Gemüses sind nur 35 kcal enthalten. Brokkoli eignet sich perfekt als Zusatz für Fleisch, wenn Sie für sich und Ihre Angehörigen eine nahrhafte  Mahlzeit zubereiten möchten. Er eignet sich auch als Zusatz für frische Salate und als Hauptzutat einer gesunden Cremesuppe. Neben dem unschätzbaren Geschmack bringt der Verzehr von Brokkoli eine Reihe an verschiedenen positiven Wirkungen mit sich, die wir in unserem Körper beobachten können. Brokkoli schützt uns aufgrund der darin enthaltenen Antioxidantien vor Krebs, Anämie oder Magengeschwüren. Er wirkt sich positiv auf das Sehvermögen aus und hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Aus diesem Grund ist er besonders für Menschen mit Diabetes empfehlenswert. Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin C kann der Verzehr von Brokkoli nicht nur zur Stärkung der Gelenke, sondern auch zur Erhöhung ihrer Flexibilität beitragen. Die neuesten Studien haben sogar nachgewiesen, dass Brokkoli, der dauerhaft in die Ernährung einbezogen wurde, Symptome von Autismus lindern kann. Damit Sie alle positiven Eigenschaften von Brokkoli so gut wie möglich genießen können, sollten Sie wissen, wie man ihn zubereitet. Die Kochzeit sollte zwischen zwei und fünf Minuten liegen. Wenn Sie Brokkoli dünsten, genügen 3 bis 4 Minuten, um die Blüten für den Verzehr geeignet und gleichzeitig etwas knusprig zu machen. Dieses Gemüse kann je nach Vorlieben auch gebraten und sogar blanchiert werden. Brokkoli ist ein Gemüse, aus dem Sie viele verschiedene Gerichte zubereiten können. Die beliebtesten Gerichte mit Brokkoli sind verschiedene Suppen, Salate und Pfannkuchen. Alle werden hauptsächlich aus den grünen Blütenständen des Brokkoli hergestellt. In der Küche können Sie jedoch auch die Stängel verwenden, die dem Gericht einen delikaten, leichten Spargelgeschmack verleihen. Diese sollten jedoch etwas länger gekocht werden. Rezepte mit Brokkoli empfehlen oft das Dämpfen. Kein Wunder, dass das Gemüse dann die wertvollsten Nährstoffe bewahrt. Empfehlenswert sind auch Brokkoli-Gerichte mit Keimlingen, die sowohl zu kalten als auch zu warmen Speisen passen. Mit Brokkoli können Sie sowohl einen leichten Salat als auch eine leckere Pizza oder Quiche zubereiten. Dieses Produkt schmeckt kalt sowie warm serviert. Es passt gut zu anderem Gemüse sowie Fleischprodukten. Es kann Kartoffeln oder Reis ersetzen, die zum Mittagessen serviert werden.
Bio Broccoli

Kundenbewertungen für "Bio Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei ─ Saltimbocca alla romana"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.