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Bio Käse – köstliche Vielfalt seit Jahrtausenden

Käse bereichert unseren Speiseplan schon seit langer Zeit. Er schmeckt köstlich und gibt unserem Körper wichtige Nährstoffe und Vitamine. Daher erwarten Dich bei Essbella viele leckere Käsevarianten in bester Bio-Qualität. Entdecke schmackhafte Frischkäse, haltbare Hartkäse und Käse zum Weiterverarbeiten.

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Bio Käse – köstliche Vielfalt seit Jahrtausenden

Käse bereichert unseren Speiseplan schon seit langer Zeit. Er schmeckt köstlich und gibt unserem Körper wichtige Nährstoffe und Vitamine. Daher erwarten Dich bei Essbella viele leckere Käsevarianten in bester Bio-Qualität. Entdecke schmackhafte Frischkäse, haltbare Hartkäse und Käse zum Weiterverarbeiten.

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Jakobsberger Milchhandwerker FrechesFrolleinZiege
Jakobsberger...
Jakobsberger Milchhandwerker FrechesFrolleinZiege
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 0.135 Kilogramm (29,56 € * / 1 Kilogramm)
SW31338
Parmigiano Reggiano D.O.P. gerieben, 50 g Beutel - laktosefrei - , mind. 32%
Bio Montanari & Gruzza
Parmigiano Reggiano D.O.P. gerieben, 50 g...
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
1,79 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (35,80 € * / 1 Kilogramm)
SW31230
Mozzarella gerieben, 150 g Beutel
Züger Frischkäse
Mozzarella gerieben, 150 g Beutel
EG Bio-Siegel
Schweiz
2,29 € *
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SW31227
Jakobsberger Milchhandwerker FrechesFrolleinZiege
Jakobsberger...
Jakobsberger Milchhandwerker FrechesFrolleinZiege
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 0.135 Kilogramm (29,56 € * / 1 Kilogramm)
SW31180
ÖMA Camembert di Bufala, 250 gr Stück 10 Tage gere
ÖMA
ÖMA Camembert di Bufala, 250 gr Stück 10 Tage gere
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
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SW31149
Jakobsberger Milchhandwerker Kurt das Schaf Kräute
Jakobsberger...
Jakobsberger Milchhandwerker Kurt das Schaf Kräute
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
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SW31114
ÖMA Allgäuer Emmentaler g.U., 200 g Stück - laktos
ÖMA
ÖMA Allgäuer Emmentaler g.U., 200 g Stück - laktos
Bioland
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SW31092
bio-verde Feta-Salat pikant, 125 g Becher
bio-verde
bio-verde Feta-Salat pikant, 125 g Becher
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Heumilch Ricotta, 200 gr Becher
Brimi
Heumilch Ricotta, 200 gr Becher
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SW31042
Mascarpone, 250 gr Becher mit Stülpdeckel , mind. 80%
Züger Frischkäse
Mascarpone, 250 gr Becher mit Stülpdeckel ,...
EG Bio-Siegel
Schweiz
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SW31039
Ricotta, 250 gr Becher , mind. 48%
Züger Frischkäse
Ricotta, 250 gr Becher , mind. 48%
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SW31040
Andechser Natur Ziegenbergkäse in Scheiben, 100 g
Andechser Natur
Andechser Natur Ziegenbergkäse in Scheiben, 100 g
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3,59 € * 3,41 € *
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SW30993
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Eine uralte Käse-Geschichte

Wahrscheinlich war der erste Käse ein Zufall. Denn wo es milchgebende Tiere gibt, wird Käse gemacht. Und von Region zu Region ändern sich die Rezepte für die Herstellung und Reifung. Allein in Deutschland gibt es etwa 600 Sorten, weltweit sind es ungefähr 3.000. Da ist für jeden etwas dabei.

Auch wenn niemand weiß, wo der erste Käse entstand, so war es sicher lange vor der Geburt Christi. Es wird vermutet, dass Käse zuerst in Vorderasien und im Mittelmeerraum produziert wurde. Der älteste bekannte Käse wurde im altägyptischen Grab des Ptahmes gefunden, der vor rund 3.200 Jahren in Ägypten gelebt hat.

Da Milch nicht lange haltbar ist, wurde Käse vor allem zu einem beliebten Lebensmittel, um Milch haltbarer zu machen. Nebenbei entstanden gleich noch leckere Kreationen.

So entsteht Käse

Käse wird aus Milch hergestellt und enthält fast alle Inhaltsstoffe der Milch, aber in konzentrierter und fester Form. Um Käse zu erhalten, wird die Milch zunächst erwärmt. Dann mischt man Lab unter, ein Enzym, das in Kalbsmägen vorkommt. Die Milch wird dick wie stichfester Joghurt.

Diese Masse wird zerschnitten und abgesiebt. Die Flüssigkeit, die übrig bleibt, nennt man zum Beispiel Molke, Milke, Sirte, Schotte oder Waddike. Sie kann an die Schweine verfüttert oder auch weiterverarbeitet werden.

Die Käsemasse wird nun gepresst und gelagert. Wie hart der Käse wird, hängt davon ab, wie warm die Milch zu Beginn des Prozesses war, wie stark sie ausgepresst wurde und wie lange der Laib gelagert wird.

Außerdem kann man der Käsemasse besondere Schimmelpilze beigeben. Bekannt ist dies vor allem bei Camembert und Brie (Weißschimmel) oder Gorgonzola (Blauschimmel). Dabei handelt es sich um sogenannten guten Schimmel, der essbar ist.

So unterscheiden sich die Käsesorten

Da es so viele verschiedene Varianten von Käse gibt, geben wir Dir eine Übersicht der Merkmale:

  • Milchart: In unserer Gegend wird Käse meist aus Kuhmilch hergestellt. Aber es gibt natürlich auch Spezialitäten aus Ziegenmilch oder Schafsmilch.
  • Gerinnungsmethode: Meist verwendet man zum Eindicken der Milch Lab oder Milchsäurebakterien. Teilweise werden die Verfahren gleichzeitig eingesetzt.
  • Schimmelpilzkulturen: Soll ein Schimmelkäse entstehen, wird der Milch vor dem Eindicken Weiß-, Blau- oder Rotschimmel hinzugefügt.
  • Reifung: Die Art der Reifung bestimmt den Geschmack, das Aroma und das Aussehen und macht jede Käseart einzigartig. Der Frischkäse hingegen braucht keine Reifung.
  • Konsistenz: Ein Käse kann streichfähig, weich oder hart sein.

Greife in unsere digitale Käsetheke

Käse erfreut sich großer Beliebtheit und steht auf nahezu jedem Tisch. Neben einer köstlichen Vielfalt an klassischen Sorten und Spezialitäten wie Ziegenkäse finden Vegetarier und Veganer ebenfalls Käse zum Schlemmen.

Ob Käsevarianten für das Brot, fluffiger Frischkäse mit feinen Kräutern oder Käse zum Kochen und Überbacken: in unserem Sortiment wirst Du fündig. Und selbstverständlich gibt es auch leckeren Ofenkäse. Hier findest Du allerlei geschmackliche Abwechslung.

Der Vorteil von Käse in Bio-Qualität

Bio-Käse erkennst Du an Gütesiegeln wie dem EG-Bio-Siegel, dem EU-Bio-Siegel, dem Bioland-Siegel, dem Naturland-Siegel und dem Demeter-Siegel.

Strenge Auflagen sorgen für den hohen Bio-Standard. Denn ökologische Landwirtschaft ist eine Voraussetzung. Weiterhin werden die Tiere artgerecht und umweltschonend gehalten. Sie leben in größeren Ställen und dürfen auf die Weide. Dadurch sind die Tiere gesünder und fressen überwiegend Gras. Es werden weniger andere Futtermittel benötigt und das Weideland bindet gleich noch CO2.

Außerdem unterscheidet sich die Herstellung von Bio-Käse von der konventionellen Produktion, da einige Zutaten bei einer biologischen Zubereitung nicht erlaubt sind. Dazu gehören Gen-Lab, Natriumnitrat und weitere künstliche Inhaltsstoffe.

Der Bio-Käse enthält demnach mehr gesunde Vitamine und Mineralien sowie weit weniger Schadstoffe. Und er schmeckt auch noch natürlicher.

Käse online bestellen: bei uns ganz einfach!

Wir haben jahrelange Erfahrung im Lebensmittelversand. Daher können wir Dir Frische und Qualität bei jedem Produkt garantieren.

Mit unserem raffinierten System kommt Deine Bestellung sicher und gekühlt zu Dir nach Hause. Deine Waren liefern wir in einer thermoisolierten Mehrweg-Box, die Stöße, Ruckler und Temperaturunterschiede von den Produkten fernhält. Die Kühlkette wird nicht unterbrochen.

Zu Deiner Bestellung erhältst Du ein Etikett für den Rückversand. Dieses klebst Du nach dem Ausräumen einfach auf die Box und übergibst sie dem DHL-Kurier oder dem DHL-Paketshop, natürlich kostenfrei.

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