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ErdmannHAUSER Getreideprodukte

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ErdmannHAUSER Getreideprodukte Dinkel-Spritzgebäck
ErdmannHAUSER...
ErdmannHAUSER Getreideprodukte Dinkel-Spritzgebäck
Erwecke deine Kaffeepause zum Leben mit dem ErdmannHAUSER Dinkel-Spritzgebäck, das aus erlesenen Demeter Dinkelvollkornmehl und nur vier natürlichen Zutaten gebacken wird. Dieser Butterkeks ist ein Genuss für den Gaumen und eine Wahl für...
SW17932
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,59 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (17,95 € * / 1 Kilogramm)
SW17932
ErdmannHAUSER Getreideprodukte Dinkel Brezel mit S
ErdmannHAUSER...
ErdmannHAUSER Getreideprodukte Dinkel Brezel mit S
Verwandle jeden Moment in ein knuspriges Vergnügen mit den ErdmannHAUSER Dinkel Brezeln mit Sesam. Diese salzigen Leckerbissen, bestreut mit feinem Sesam, sind der ideale Snack für alle, die Wert auf Qualität und Geschmack legen....
SW18047
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,91 € * 2,39 €
Inhalt 0.125 Kilogramm (15,30 € * / 1 Kilogramm)
SW18047
ErdmannHAUSER Getreideprodukte

Die ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH ist ein kleines Unternehmen mit den vier Manufakturbereichen Getreideaufschluss, Mühle, Backstube und Verpackung. Unsere Bauern, die biologisch-dynamisch anbauen, liefern das Getreide direkt zu uns nach Erdmannhausen, wo wir es weiter verarbeiten.
Sehr vieles wird bei uns noch wirklich per Hand gemacht und es gibt nur wenige Maschinen in der Backstube. Der Mensch steht in der Arbeit an der ersten Stelle.

Eine Besonderheit an unseren Getreideaufschlussprodukten (Bulgur, Grieß und TAU) ist, dass das Korn bzw. der Buchweizen für die ErdmannHAUSER Aufschlussprodukte im Ganzen mit Wasser und Wärme aufgeschlossen wird. Das Korn bzw. der Buchweizen wird dazu bis zu 14 Stunden zunächst in Wasser eingeweicht, solange, bis der Keimvorgang einsetzt. Dadurch dringen Vitamine und Mineralstoffe, die in der äußeren Schicht liegen, in das Innere des Korns. Die Nährstoffe des Getreides verwandeln sich also in einer Art „Vorverdauung“ und sind so für den menschlichen Organismus leichter aufzunehmen. Nach dem Einweichen wird das Getreide in eigens entwickelten Drehtrommelöfen im eigenen Dampf über Stunden weiter aufgeschlossen und anschließend schonend und gleichmäßig getrocknet. Dieser Prozess kann bis zu 16 Stunden dauern. Nach dem Darren wird der Spelz vorsichtig entfernt und das immer noch ganze, unversehrte Korn in unserer hauseigenen Spezialmühle wertsichernd gemahlen bzw. weiter verarbeitet. Anschließend wird das Produkt von Hand verpackt.

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