Bio Ricotta-Schmarrn mit Lachs
Zubereitungsschritte
- 1.Die Eier mit dem Ricotta verquirlen. Abwechselnd etwas Milch und Mehl einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- 2.Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, bis auf einige Blätter zum Garnieren fein hacken und unter den Teig ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.Die abgetropften Artischocken je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Lachs in kleine Stückchen zupfen.
- 4.In einer großen (am besten beschichteten) Pfanne etwa 2 EL Öl erhitzen. Den Teig hinein geben und den Lachs, die Artischocken sowie die Pinienkerne darauf streuen. Ca. 4 Minuten backen, bis der Teig hellbraun ist, dann wenden und mit dem Pfannenwender in Stücke zerstoßen. Das restliche Öl angießen und 3-4 Minuten zu Ende braten.
- 5.Mit dem Basilikum bestreut sofort servieren.
- 300 Gramm Ricotta
- Salz
- 200 Gramm Artischockenherzen
Ein paar Worte zu Artischocken:
Sicherlich haben Sie in der Gemüseabteilung schon deren grün-violette geschlossene „Blumen“ mit Blättchen, die eine Schalenstruktur und fleischige Wurzel haben, gesehen. Vielleicht hatten Sie sogar die Möglichkeit, sie nach der Verarbeitung zu probieren – es sind Artischocken.
Diese Pflanze gehört zur Familie der Asteraceä und stammt höchstwahrscheinlich aus Nordafrika, woher sie im Mittelalter nach Europa kam und ursprünglich in Spanien und Italien vorkam. Artischocken, die wir heute finden, kommen meistens aus Italien. Sie werden vor der Blüte geerntet, da offene, reife Köpfe nicht mehr zum Verzehr geeignet sind. Man muss beachten, dass der innere Teil der Blüten, der normalerweise mit einem leichten Haar bedeckt ist, nicht essbar ist. Artischocken sollten gekocht werden. Dann essen Sie Blatt für Blatt und kommen so zum Herzen, das am besten schmeckt. Es ist der zarteste Teil und nicht so bitter wie der Rest, dessen Geschmack an eine Nuss erinnert.
Das Gemüse eignet sich hervorragend als Snack, aber auch für zahlreiche Hauptgerichte. Sie sind perfekt geeignet als Zutat für Salate sowie Saucen. Aber neben der Anwendung in der Küche werden sie immer häufiger in der Pharmaindustrie verwendet. Aufgrund des Gehalts an zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen sind sie zurzeit nicht nur bei italienischen Verbrauchern beliebt.
Wie bereits erwähnt, enthalten sie unter anderem Vitamin A und C sowie Mineralstoffe wie Phosphor und Magnesium. Von daher sind sie Bestandteil zahlreicher Wirkstoffe, die allgemein in der Pharmakologie verwendet werden. Sie haben auch eine cholesterinsenkende Eigenschaft und fördern die Gallenproduktion, wodurch die Leberfunktion verbessert wird.
Zudem haben sie eine starke antioxidative Eigenschaft und eignen sich auch gut als Bestandteil der Diät, die zum Gewichtsverlust führt. Artischocken finden auch in der Kosmetik Anwendung. Auf ihrer Basis werden u. a. Hautreinigungsmittel hergestellt. - 2 Hand voll Basilikum
- 5 Eier
- 150 Gramm Mehl
- 120 Milliliter Milch
Milch.
Obwohl sie seit Jahrhunderten Basis der Ernährung, vor allem bei Kindern ist, hören wir in letzter Zeit immer häufiger Diskussionen über deren nicht so positiven Eigenschaften. Es handelt sich hauptsächlich um einen hohen Fettindex, der im Verhältnis zu ihren Vitaminen und Mineralstoffen kein besonders starkes Argument ist. Es ist seit jeher bekannt, dass Milch vor allem eine Quelle von Protein und Kalzium ist, das der wichtigste Baustoff für Knochen ist. Darüber hinaus enthält sie Phosphor und Magnesium, das die Funktion von Nervenzellen fördert .
Ihr Konsum in angemessenen Mengen hilft, viele Krankheiten wie Osteoporose, Bluthochdruck und sogar Krebs zu verhindern. Nur zwei Gläser Milch pro Tag reichen aus, um Körper und Geist frisch zu halten. Natürlich kann sich das nicht jeder erlauben.
Hier sind Menschen gemeint, die die in der Milch enthaltene Laktose nicht vertragen. Dies ist in der Tat ein berechtigter Fall, in dem sie nicht in die tägliche Ernährung aufgenommen werden sollte. Apropos Milch, normalerweise fällt uns als erstes im Zusammenhang mit Milch eine Kuh ein. Es stimmt, Kuhmilch ist am beliebtesten. Nicht nur in Form eines Getränks, das wir zum Frühstück verwenden können, sondern auch als Rohstoff, aus dem wir andere Produkte wie Käse, Joghurt, Buttermilch und Kefir herstellen.
Sie wird in großem Ausmass verwendet und obwohl wir sie mehr mit einer morgendlichen Mahlzeit verbinden, bildet Milch auch Basis für verschiedene Soßen, die zum Mittagessen verwendet werden. Eine von ihnen ist die allen bekannte, hervorragende Bechamelsauce. Neben Kuhmilch finden Sie im Handel unter anderem Ziegenmilch, die aus Sojabohnen erzeugte Sojamilch ─ eine Version für Menschen, die gegen Laktose allergisch sind ─ und sogar das Milchpulver, das bei der Verdampfung von Wasser aus Kuhmilch hergestellt wird. - Pfefferkörner
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- 4 Esslöffel Pinienkerne
Pinienkerne sind die Samen einer in den Mittelmeerländern und am Schwarzen Meer wachsenden Kiefernarten. Sie sind relativ klein und ähneln eher Körnern als Nüssen. Sie haben eine hellgelbe Farbe und einen zarten Geschmack, der an das Aroma der Kiefern erinnert. Pinienkerne sind eine Quelle von leicht assimilierbaren Mineralstoffen und Vitaminen. Sie sind reich an Protein, Vitamin K, Kalium und Zink, was sich unter anderem auf die männliche Fruchtbarkeit auswirkt, wodurch Pinienkerne zum Aphrodisiakum werden.
Pinienkerne werden in der Ernährung empfohlen, da sie den Stoffwechsel verbessern. Wie andere Nüsse fördern Sie die Funktion des Herzens und senken den Cholesterinspiegel im Blut. In der Küche spielen Pignole eine wichtige Rolle bei den Köstlichkeiten des sonnigen Italiens. Nicht jeder weiß, dass wir ohne sie kein original Pesto herstellen können ─ eine italienische Basilikumsauce, die in vielen salzigen Gerichten verwendet wird. Pinienkerne passen gut zu Nudeln und mildem Käse. Sie können Reis- und Gemüsesuppen und frischen Salaten hinzugefügt werden.
In süßem Gebäck eignen sie sich hervorragend als Zusatz zu Rührkuchen oder als Belag für Süßwaren. Natürlich können Sie sie auch als gesunden und sättigenden Snack essen. - 200 Gramm Räucherlachs
1 Portion enthält
Kalorien | 591 kcal |
Protein | 36 g |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
zugesetzter Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich.
Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden.
Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate.
Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse.
Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden.
Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.