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Bio Miesmuscheln in Weißweinsud

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Bio Miesmuscheln in Weißweinsud
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  65 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Einen Römertopf wässern. Die Muscheln waschen, putzen, entbarten und offene Exemplare entfernen.
  • 2.Das Suppengemüse putzen, gegebenenfalls waschen, den Lauch in schmale Ringe schneiden und das restliche Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden.
  • 3.In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Gemüse kurz anschwitzen, den Wein angießen, die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und mit den Muscheln und Kräutern in den Römertopf geben. Gut verschlossen in den kalten Ofen schieben und bei 200°C Umluft ca. 40 Minuten garen.
  • 4.Die jetzt noch geschlossenen Muscheln wegwerfen und die restlichen mit dem Gemüsesud angerichtet servieren. Nach Belieben geröstetes Baguette dazu reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Stängel  Dill
  • 1    Lorbeerblatt
  • 2  Kilogramm  Miesmuscheln
  • 2  Stängel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 1  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 2  Bund  Suppengrün
  • 500  Milliliter  Weißwein, trocken

1 Portion enthält

Kalorien 506 kcal
Protein 55 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Dill, 15 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Dill, 15 gr Packung
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Sonnentor
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EU Bio-Siegel
2,69 € * 2,15 € *
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Fontaine
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Pflanzenöl
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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