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Bio Rehragout mit Serviettenknödel, Rosenkohl und Totentrompeten

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Bio Rehragout mit Serviettenknödel, Rosenkohl und Totentrompeten
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  150 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für das Ragout das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
  • 2.Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Suppengemüse putzen und grob teilen.
  • 3.In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Mit Paprika bestauben, herausnehmen und beiseite legen.
  • 4.Die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemüse im Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit der Hälfte des Weins ablöschen. Diesen unter Rühren fast vollständig einreduzieren lassen, den restlichen Wein und die Brühe angießen, das Fleisch wieder einlegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
  • 5.Zwischenzeitlich für die Knödel die Brötchen in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  • 6.In einer Pfanne 3 EL Butterschmalz erhitzen. Brötchenwürfel darin bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten und herausnehmen. Das restlichen Butterschmalz in die Pfanne geben. Zwiebel und Petersilie darin bei mittlerer Hitze andünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • 7.In einer Schüssel aus Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Eiern einen Teig anrühren. Brötchenwürfel und Zwiebel-Petersilien-Gemisch unterrühren und alles zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • 8.Dann in einem großen, möglichst ovalen Topf reichlich Salzwasser bei starker Hitze aufkochen. Den Knödelteig gut durchkneten und daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 längliche Rollen von etwa 4 cm Durchmesser formen. In den Topf legen, kurz aufkochen, Temperatur herunterschalten und die Knödel im halbgeöffneten Topf in 30-45 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit des Ragouts die Kräuter und Gewürze zugeben, salzen und pfeffern.
  • 9.Den Rosenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 10.Die Pilze putzen und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butter kurz anschwitzen. Salzen und pfeffern.
  • 11.In einer weiteren Pfanne den Rosenkohl in 2 EL zerlassener Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 12.Die Gewürze aus dem Ragout entfernen und noch einmal abschmecken. Die Knödel aus dem Wasserbad nehmen, gut abtropfen lassen, schräg halbieren und aufrecht mittig auf vorgewärmte Teller platzieren.
  • 13.Das Ragout, die Pilze und den Rosenkohl drumherum verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Teelöffel  Paprikapulver, edelsüß
  • 1  Bund  Petersilie
  • 1  Teelöffel  Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • 800  Gramm  Rehschulter
  • 350  Gramm  Rosenkohl
  • 1  Teelöffel  Rosmarin
  • 200  Milliliter  Rotwein, trocken
  • 5    Brötchen
  • Salz
  • 1  Bund  Suppengrün
  • 1  Teelöffel  Thymian
  • 1  Esslöffel  Tomatenmark
  • 300  Gramm  Totentrompeten
  • 1  Teelöffel  Wacholderbeeren
  • 450  Milliliter  Wildfond
  • 400  Gramm  Zwiebeln
  • 3  Esslöffel  Butter
  • 5  Esslöffel  Butterschmalz
  • 3    Eier
  • 2    Knoblauchzehen
  • 1    Lorbeerblatt
  • 160  Gramm  Mehl
  • 100  Milliliter  Milch

1 Portion enthält

Kalorien 1209 kcal
Protein 93 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 95 g
zugesetzter Zucker 18 g
Ballaststoffe 12 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Paprika, edelsüß, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Paprika, edelsüß, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,89 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (57,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16366
Alternative Produkte
Lebensb Paprika edelsüß, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Paprika edelsüß, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (44,64 € * / 1 Kilogramm)
SW16313
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Mont'Albano Montepulciano D'Abruzzo 2018, 0,75 ltr Flasche , rot
Mont'Albano
Mont'Albano Montepulciano D'Abruzzo 2018, 0,75...
EU Bio-Siegel
Italien
5,79 € *
Inhalt 0.75 Liter (7,72 € * / 1 Liter)
SW32218
Alternative Produkte
Zum Abendbrot Rotwein, 0,75 ltr Flasche
Wein
Zum Abendbrot Rotwein, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,49 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,65 € * / 1 Liter)
SW32245
domaines auriol Grain de Bio rouge Wein aus der Europäischen Union, 1 ltr Flasche
domaines auriol
domaines auriol Grain de Bio rouge Wein aus der...
EU Bio-Siegel
Frankreich
5,49 € *
Inhalt 1 Liter
SW32139
Biovitis Spätburg./Dornfelder, 0,75 ltr Flasche
Wein
Biovitis Spätburg./Dornfelder, 0,75 ltr Flasche
Demeter
Deutschland
7,69 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,25 € * / 1 Liter)
SW32288
domaines auriol Montmija Jean Vialade Syrah rouge IGP Pays dOc, 0,75 ltr Flasche
domaines auriol
domaines auriol Montmija Jean Vialade Syrah...
EU Bio-Siegel
Frankreich
6,89 € *
Inhalt 0.75 Liter (9,19 € * / 1 Liter)
SW32085
Biofournil - L`Angelus 4 Roggenweizenbrötchen, 240 gr Packung
Biofournil - L`Angelus
Biofournil - L`Angelus 4 Roggenweizenbrötchen,...
EU Bio-Siegel
Frankreich
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.24 Kilogramm (8,30 € * / 1 Kilogramm)
SW31413
Alternative Produkte
Herzberger Bäckerei Hamburgerbrötchen, 240 g Packung
Herzberger Bäckerei
Herzberger Bäckerei Hamburgerbrötchen, 240 g...
EG Bio-Siegel
Vegan
Naturland
Deutschland
2,29 € *
Inhalt 0.24 Kilogramm (9,54 € * / 1 Kilogramm)
SW32950
Herzberger Roggenbrötchen,Naturland, 4St 320 gr Packung
Herzberger Bäckerei
Herzberger Roggenbrötchen,Naturland, 4St 320...
EG Bio-Siegel
Naturland
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (6,22 € * / 1 Kilogramm)
SW31046
Bio Spitzkohl ca. 500g
Frisches Gemüse
Bio Spitzkohl ca. 500g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27419
Eden Tomatenmark, 150 gr Tube in der Tube
EDEN
Eden Tomatenmark, 150 gr Tube in der Tube
EU Bio-Siegel
Italien
2,29 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (15,27 € * / 1 Kilogramm)
SW28355
Alternative Produkte
Eden Tomatenmark, 100 gr Glas
EDEN
Eden Tomatenmark, 100 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
2,09 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (20,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28354
Eden Tomatenmark, 370 gr Glas
EDEN
Eden Tomatenmark, 370 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € *
Inhalt 0.37 Kilogramm (9,97 € * / 1 Kilogramm)
SW26319
Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (66,33 € * / 1 Kilogramm)
SW16329
Alternative Produkte
Sonnentor Wacholderbeeren, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Wacholderbeeren, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (63,77 € * / 1 Kilogramm)
SW16384
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,73 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,56 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,36 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,49 € * 3,59 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (23,94 € * / 1 Kilogramm)
SW17230
Alternative Produkte
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
Allos
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,49 € * 3,59 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (23,94 € * / 1 Kilogramm)
SW17229
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (215,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Berchtesgadener Land Bio H-Alpenmilch, 1 ltr Packu
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio H-Alpenmilch, 1 ltr Packu
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 1 Liter
SW26648
Alternative Produkte
Gläserne Molkerei H-Milch fettarm 1,5%, 1 ltr Pack
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei H-Milch fettarm 1,5%, 1 ltr Pack
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 1 Liter
SW28926
Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 1 Liter
SW28927
Gläserne Molkerei ESL-Weidemilch, 1 ltr Tetra Pack
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei ESL-Weidemilch, 1 ltr Tetra Pack
Naturland
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
2,39 € *
Inhalt 1 Liter
SW28923
Berchtesgadener Land Bio ESL-Alpenmilch, 1 ltr Pac
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio ESL-Alpenmilch, 1 ltr Pac
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € *
Inhalt 1 Liter
SW28820
TIPP!
dennree Frische Vollmilch, 1 ltr Flasche nicht hom
dennree
dennree Frische Vollmilch, 1 ltr Flasche nicht hom
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € *
Inhalt 1 Liter
SW34044
dennree Frische Milch fettarm, 1 L Flasche Demeter
dennree
dennree Frische Milch fettarm, 1 L Flasche Demeter
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 1 Liter
SW34038
dennree Frische Weide-Vollmilch, 1 ltr Elopak nich
dennree
dennree Frische Weide-Vollmilch, 1 ltr Elopak nich
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 1 Liter
SW34046
dennree ESL-Vollmilch 3,8%, 1 ltr Elopak länger ha
dennree
dennree ESL-Vollmilch 3,8%, 1 ltr Elopak länger ha
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34053

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Rehschulter
Rehschulter
 Rosenkohl, eigentlich Brüsseler Kohl. Dieses Gemüse wurde aus der Kombination aus Grünkohl und Weißkohl in der belgischen Hauptstadt geboren, von der sich auch sein Name ableitet. Wegen seines spezifischen Geruchs und Geschmacks wird er oft mit dem größten Albtraum der Kindheit identifiziert. Man muss einfach erwachsen werden, um ihn genießen zu können. Man braucht auch jahrelange Erfahrung, um Geheimnisse zu entdecken, wie man ihn zubereiten kann, um die furchtbare Bitterkeit loszuwerden. Zuerst sollten Sie ihn ohne Deckel kochen, damit das unangenehme Aroma verloren geht. Die Zeit des Kochens ist auch wichtig. Damit Rosenkohl knackig bleibt, sollten Sie ihn nicht länger als 6 Minuten kochen. Unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Topf sollte das Gemüse mit kaltem Wasser abgeschreckt und für einen Moment in einem Behälter gelassen und erneut mit kaltem Wasser begossen werden. Sie können sogar ein paar Eiswürfel hineinwerfen. So verliert Rosenkohl seine Farbe nicht und bleibt „frisch“. Obwohl Rosenkohl kleiner ist als seine Schwester, weist er die gleichen Eigenschaften wie Kohl auf. Bei regelmäßigem Verzehr kann er zu einer erhöhten Fruchtbarkeit beitragen, das Herz positiv beeinflussen, den Blutdruck regulieren und die Immunabwehr stärken. Aufgrund des hohen Folsäuregehalts wird er besonders für schwangere Frauen empfohlen. Hundert Gramm gekochtes Gemüse haben nur nur 36 kcal. Aus diesem Grund scheint Rosenkohl eine ideale Wahl für Menschen zu sein, die eine kalorienarme Diät halten. Trotzdem sollte man vorsichtig sein, denn Rosenkohl ist ein Gemüse, das Verdauungsprobleme verursachen kann. Wenn Sie ihn jedoch allein einkaufen, sollten Sie den kleinsten Rosenkohl wählen, der sich hart anfühlt. So können Sie sich sicher sein, dass Sie das beste verfügbare Produkt wählen. Es lohnt sich auch, auf die Blätter zu achten. Sie sollten eine einheitliche, grüne Farbe haben und keine Verfärbung aufweisen sowie nahe aneinander liegen. Sie können Rosenkohl roh oder gekocht essen. Sehr oft wird er als Zutat für Gemüsesuppe verwendet. Gebraten mit Paniermehl, ist er auch eine gesunde und leckere Ergänzung für Hauptgerichte.
Bio Rosenkohl
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Totentrompeten
Totentrompeten
Wildfond
Wildfond
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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