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Bio Kürbis-Jakobsmuschel-Suppe

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Bio Kürbis-Jakobsmuschel-Suppe
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis ebenfalls schälen, halbieren, von den Kernen und Fasern befreien, mit einem Sparschäler 8 lange Streifen abziehen und das restliche Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  • 2.In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Ingwer und den Knoblauch anschwitzen. Die Kürbiswürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Die Zimtstange einlegen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
  • 3.Die Zimtstange entfernen und die Suppe pürieren. Die Crème fraîche unterrühren, die Kürbisstreifen einlegen und kurz gar ziehen lassen.
  • 4.Inzwischen die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten golsbraun anbraten. Herausnehmen und salzen und pfeffern.
  • 5.Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit je 2 Jakobsmuscheln und Zimtspänen garnieren und mit Chiliflocken bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 1    Schalotte
  • 1    Zimtstange
  • 40  Gramm  Butter
  • 1    Butternut-Kürbis
  • 1  Esslöffel  Chiliflocken
  • 100  Gramm  Crème fraîche
  • 800  Milliliter  Gemüsefond
  • 2  Zentimeter  Ingwer
  • 8    Jakobsmuscheln
  • 1    Knoblauchzehe
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 336 kcal
Protein 9 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 14 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Pflanzenöl
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Zimt. Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind. Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung. Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker. Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor. Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet. Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten.
Zimtstange
 Große Pilgermuscheln, in der Regel Jakobsmuscheln genannt, zählen zu den attraktivsten Meeresfrüchten, die dank ihrer großen Muschel, die sie bedecken, nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreuen. Die Pilgermuschel ist übrigens ein Symbol der Pilger, die nach Santiago de Compostela wandern. Die Wege zum Grab des heiligen Jakobus ist mit dem Symbol einer prächtigen Muschel gekennzeichnet, und zahlreiche Pilger befestigen sie an ihrem Rucksack, um sich an ihre Reise zu erinnern und andere Pilger auf dem Weg zu erkennen. Jakobsmuscheln werden in der Küche aufgrund ihres äußerst delikaten Geschmacks und des hohen Gehalts an Nährstoffen, insbesondere Eisen, geschätzt. Sie spielen eine wichtige Rolle in der Küche der an der Mittelmeerküste liegenden Länder sowie der an den Gewässern des Atlantiks. In Frankreich ist die Normandie der wichtigste Ort für den Fang von Jakobsmuscheln. Gerichte mit Jakobsmuscheln Pilgermuscheln kann man auf vielerlei Art und Weise servieren: gekocht, gegrillt, gebacken. Sie schmecken hervorragend in Paniermehl und als Zutat eines Salats mit Tomaten und Rucola. Man kann sie als Vorspeise in Form von Spießchen servieren oder mit Knoblauchbutter schmoren. Pilgermuscheln schmecken in jeder Form vorzüglich, und es ist kein Wunder, dass sie weltweit so beliebt sind.
Jakobsmuscheln
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

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