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Bio Schokosplitter

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Bio Schokosplitter
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Land:  Frankreich
Vorbereitungszeit:  105 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Aus der Pfanne nehmen und wieder abkühlen lassen.
  • 2.1 EL Wasser, den Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Mandeln zugeben, alles gut vermengen und abkühlen lassen.
  • 3.Die Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandeln unterrühren.
  • 4.Mit einem Teelöffel kleine Mengen abnehmen und in Häufchen auf Backpapier setzen und trocknen lassen. Oder gleich in Pralinenförmchen setzen und darin erkalten lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 10  Gramm  Kokosfett
  • 250  Gramm  Mandelstifte
  • 1    Vanilleschote
  • 250  Gramm  Zartbitter-Kuvertüre
  • 50  Gramm  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 344 kcal
Protein 11 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 29 g
zugesetzter Zucker 28 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

BIO PLANÈTE Kokosfett, mild gedämpft, 400 ml Glas
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Kokosfett, mild gedämpft, 400 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
5,59 € *
Inhalt 0.4 Liter (13,98 € * / 1 Liter)
SW16698
Rapunzel Mandelstiftchen, 100 gr Packung
Rapunzel
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EU Bio-Siegel
Spanien
3,59 € * 2,87 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (28,72 € * / 1 Kilogramm)
SW36576
Vivani Vollmilch Kuvertüre, 200 g Stück
Vivani
Vivani Vollmilch Kuvertüre, 200 g Stück
EU Bio-Siegel
Forest Stewardship Council
kosher triangle
Rainforest Alliance Cocoa
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (22,95 € * / 1 Kilogramm)
SW18143
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173

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Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma

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