Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Wildschweingulasch mit Rübengemüse und Kartoffel-Dampfnudeln

Merken

Bio Wildschweingulasch mit Rübengemüse und Kartoffel-Dampfnudeln
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  195 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für die Dampfnudeln die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
  • 2.Für das Ragout das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Die Steckrüben schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
  • 3.In einer Pfanne den Speck auslassen, das Fleisch zugeben und rundherum scharf anbraten. Die Schalotten, Kräuter und Gewürze unterrühren, das Tomatenmark zugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 1-1,5 Stunden schmoren lassen.
  • 4.Zwischenzeitlich für die Dampfnudeln das Mehl mit dem Salz und den durchgepressten Kartoffeln mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 150 ml Milch und dem Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • 5.Aus dem Teig kleine Bällchen formen, diese in einen gefetteten Topf dicht nebeneinander setzen, mit der restlichen Milch begießen, abdecken und bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.
  • 6.20 Minuten vor Ende der Garzeit von dem Ragout die Steckrübenwürfel und das Johannisbeergelee untermischen.
  • 7.Das Ragout noch einmal abschmecken und mit den Dampfnudeln angerichtet servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Rosmarin
  • 200  Milliliter  Rotwein, trocken
  • Salz
  • 1  Prise  Salz
  • 300  Gramm  Schalotten
  • 300  Gramm  Steckrüben
  • 2  Stängel  Thymian
  • 1  Teelöffel  Tomatenmark
  • 5    Wacholderbeeren
  • 150  Gramm  Bauchspeck
  • 350  Milliliter  Wildfond
  • 800  Gramm  Wildschweinfleisch
  • 1  Esslöffel  Zucker
  • 50  Gramm  Fett
  • Hefe
  • 2  Esslöffel  Johannisbeergelee
  • 150  Gramm  Kartoffeln
  • 2    Lorbeerblätter
  • 300  Gramm  Mehl
  • 300  Milliliter  Milch
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 1143 kcal
Protein 59 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 83 g
zugesetzter Zucker 20 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Mont'Albano Montepulciano D'Abruzzo 2018, 0,75 ltr Flasche , rot
Mont'Albano
Mont'Albano Montepulciano D'Abruzzo 2018, 0,75...
EU Bio-Siegel
Italien
6,29 € *
Inhalt 0.75 Liter (8,39 € * / 1 Liter)
SW32218
Alternative Produkte
Zum Abendbrot Rotwein, 0,75 ltr Flasche
Wein
Zum Abendbrot Rotwein, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,59 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
SW32245
domaines auriol Grain de Bio rouge Wein aus der Europäischen Union, 1 ltr Flasche
domaines auriol
domaines auriol Grain de Bio rouge Wein aus der...
EU Bio-Siegel
Frankreich
5,69 € *
Inhalt 1 Liter
SW32139
Biovitis Spätburg./Dornfelder, 0,75 ltr Flasche
Wein
Biovitis Spätburg./Dornfelder, 0,75 ltr Flasche
Demeter
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
SW32288
domaines auriol Montmija Jean Vialade Syrah rouge IGP Pays dOc, 0,75 ltr Flasche
domaines auriol
domaines auriol Montmija Jean Vialade Syrah...
EU Bio-Siegel
Frankreich
7,09 € *
Inhalt 0.75 Liter (9,45 € * / 1 Liter)
SW32085
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Rapunzel Tomatenmark Mediterran in der Tube, 200 g
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark Mediterran in der Tube, 200 g
EU Bio-Siegel
Italien
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (12,76 € * / 1 Kilogramm)
SW36473
Alternative Produkte
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (15,92 € * / 1 Kilogramm)
SW36458
NEU
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
8,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW38531
NEU
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (10,25 € * / 1 Kilogramm)
SW38474
Rapunzel Tomatenmark i.d. Tube zweifach konzentrie
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark i.d. Tube zweifach konzentrie
EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW36663
Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (66,33 € * / 1 Kilogramm)
SW16329
Alternative Produkte
Sonnentor Wacholderbeeren, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Wacholderbeeren, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (66,06 € * / 1 Kilogramm)
SW16384
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29425
Alternative Produkte
Ökoland Bio Premium-Bacon, 80 gr Packung
Ökoland
Ökoland Bio Premium-Bacon, 80 gr Packung
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (57,38 € * / 1 Kilogramm)
SW29764
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29424
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Lilith Ghee, 500 gr Glas
Lilith
Lilith Ghee, 500 gr Glas
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
14,99 € * 11,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (23,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19139
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Zwergenwiese FruchtGelee schwarze Johannisbeere, 1
Zwergenwiese
Zwergenwiese FruchtGelee schwarze Johannisbeere, 1
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,09 € *
Inhalt 0.195 Kilogramm (15,85 € * / 1 Kilogramm)
SW16005
Alternative Produkte
Zwergenwiese FruchtGelee Rote Johannisbeere, 195 g
Zwergenwiese
Zwergenwiese FruchtGelee Rote Johannisbeere, 195 g
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.195 Kilogramm (12,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16004
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Berchtesgadener Land Bio H-Alpenmilch, 1 ltr Packu
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio H-Alpenmilch, 1 ltr Packu
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 1 Liter
SW26648
Alternative Produkte
Gläserne Molkerei H-Milch fettarm 1,5%, 1 ltr Pack
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei H-Milch fettarm 1,5%, 1 ltr Pack
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 1 Liter
SW28926
Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € *
Inhalt 1 Liter
SW28927
Gläserne Molkerei ESL-Weidemilch, 1 ltr Tetra Pack
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei ESL-Weidemilch, 1 ltr Tetra Pack
Naturland
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 1 Liter
SW28923
Berchtesgadener Land Bio ESL-Alpenmilch, 1 ltr Pac
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio ESL-Alpenmilch, 1 ltr Pac
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 1 Liter
SW28820
TIPP!
dennree Frische Vollmilch, 1 ltr Flasche nicht hom
dennree
dennree Frische Vollmilch, 1 ltr Flasche nicht hom
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 1 Liter
SW34044
dennree Frische Milch fettarm, 1 L Flasche Demeter
dennree
dennree Frische Milch fettarm, 1 L Flasche Demeter
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 1 Liter
SW34038
dennree Frische Weide-Vollmilch, 1 ltr Tetrapack n
dennree
dennree Frische Weide-Vollmilch, 1 ltr Tetrapack n
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 1 Liter
SW34046
dennree ESL-Vollmilch 3,8%, 1 ltr länger haltbar
dennree
dennree ESL-Vollmilch 3,8%, 1 ltr länger haltbar
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,89 € * 1,51 € *
Inhalt 1 Liter
SW34053

box image Das solltest Du bereits da haben

 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Bio Navetrüben
Bio Navetrüben
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Wildfond
Wildfond
Wildschweinfleisch
Wildschweinfleisch
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Wildschweingulasch mit Rübengemüse und Kartoffel-Dampfnudeln"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.