Bio Kürbis vom Grill mit Oliven mariniert
Zubereitungsschritte
- 1.Für die Marinade die Oliven abgießen. Das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden (oder entsteinte Oliven verwenden) und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- 2.Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Plättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
- 3.Das Gemüse mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl sowie dem Essig vermengen.
- 4.Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Salzen, pfeffern, dünn mit der Marinade bepinseln und in eine Alugrillschale legen. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Grillen wenden, bis der Kürbis weich wird.
- 5.Anschließend auf Tellern anrichten und die übrige Marinade darüber träufeln.
- 2 Prisen Zucker
- 2 Esslöffel Apfelbalsamessig
- 1 Butternut-Kürbis
- 1 Chilischote, rot
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 Gramm Oliven, schwarz
- 100 Milliliter Olivenöl
- 1 Hand voll Petersilie
- Pfefferkörner
- Salz
1 Portion enthält
Kalorien | 330 kcal |
Protein | 3 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
zugesetzter Zucker | 10 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.