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Bio Raclette mit Fisch und Frutti di Mare

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Bio Raclette mit Fisch und Frutti di Mare
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen hobeln und reiben. Die Jakobsmuscheln, den Fisch und die Meeresfrüchte waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls putzen. Den Dill und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  • 2.Den Fisch in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden und in Raclette-Pfannen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufelt unter den Raclette-Grill schieben und garen.
  • 3.Den Frischkäse mit dem Schnittlauch mischen und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Aus der Frischkäsemasse kleine Nocken abstechen und mit Petersilieblättchen zu dem gegarten Fisch reichen.
  • 4.Die Zucchiniraspeln in Raclette-Pfannen verteilen, mit je einer Jagobsmuschel und einer Scheibe Raclette-Käse belegen und unter dem Raclette-Grill gratinieren. Mit Pfeffer und Salz bestreut servieren.
  • 5.Für die Meerrettichsauce den Meerrettich schälen und fein reiben. Den Joghurt mit dem Schmand, dem Meerrettich und 2 TL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6.Die Krabben auf geölte Raclette-Pfannen verteilen und unter dem Raclette-Grill garen.
  • 7.Mit dem Meerrettichdip und den Dillspitzen servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pflanzenöl
  • 150  Gramm  Raclettekäse
  • Salz
  • 100  Gramm  Schmand
  • 2  Esslöffel  Schnittlauch
  • 1    Zitrone
  • 1    Zucchini
  • 2  Stängel  Dill
  • 150  Gramm  Frischkäse
  • 4    Jakobsmuscheln
  • 200  Gramm  Krabben
  • 400  Gramm  Lachsfilet
  • 2  Zentimeter  Meerrettich
  • 100  Gramm  Naturjoghurt
  • 2  Stängel  Petersilie
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 684 kcal
Protein 47 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 7 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Schrozberger Milchbauern Schmand, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schmand, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,97 € * / 1 Kilogramm)
SW19126
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Bio Zucchini ca. 500g
Frisches Gemüse
Bio Zucchini ca. 500g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW15639
Sonnentor Dill, 15 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Dill, 15 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (143,46 € * / 1 Kilogramm)
SW16343
Alternative Produkte
Lebensb Dillspitzen, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Dillspitzen, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (148,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16290
dennree Körniger Frischkäse, 200 g Becher
dennree
dennree Körniger Frischkäse, 200 g Becher
EU Bio-Siegel
Schweiz
1,59 € * 1,27 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (6,36 € * / 1 Kilogramm)
SW34251
Alternative Produkte
Andechser Natur Bio Frischkäse Natur, 175 g Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Bio Frischkäse Natur, 175 g Becher
EU Bio-Siegel
Österreich
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.175 Kilogramm (10,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19158
bio-verde Ricotta - Frischkäse, 250 g Becher
bio-verde
bio-verde Ricotta - Frischkäse, 250 g Becher
EU Bio-Siegel
Italien
3,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19162
Andechser Natur Bio Frischkäse Kräuter, 175 g Bech
Andechser Natur
Andechser Natur Bio Frischkäse Kräuter, 175 g Bech
EU Bio-Siegel
Österreich
2,49 € *
Inhalt 0.175 Kilogramm (14,23 € * / 1 Kilogramm)
SW19159
Butendieker Frischkäse Kuno, 150 g Becher
Butendieker
Butendieker Frischkäse Kuno, 150 g Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,79 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (31,93 € * / 1 Kilogramm)
SW26577
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Bio Mare
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,59 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (62,11 € * / 1 Kilogramm)
SW28352
TIPP!
Haus am See Bio Lachsfilet mit Haut, frisch, ca. 250 gr Packung
Haus am See
Haus am See Bio Lachsfilet mit Haut, frisch,...
Naturland
EU Bio-Siegel
Frischer Fisch
Deutschland
11,98 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (47,92 € * / 1 Kilogramm)
SW28078
Erhardt Demeter Meerrettich, 125 gr Glas
Erhardt
Erhardt Demeter Meerrettich, 125 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Certified Vegan
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (19,92 € * / 1 Kilogramm)
SW17462
Alternative Produkte
Erhardt Demeter Tafel - Meerrettich, 50 gr Tube
Erhardt
Erhardt Demeter Tafel - Meerrettich, 50 gr Tube
Demeter
EU Bio-Siegel
Certified Vegan
Deutschland
1,89 € * 1,51 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (30,24 € * / 1 Kilogramm)
SW28666
Andechser Natur Jogurt Natur griechischer Art, 400
Andechser Natur
Andechser Natur Jogurt Natur griechischer Art, 400
Bioland
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (3,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27056
Alternative Produkte
Andechser Natur Jogurt Natur griechischer Art, 400
Andechser Natur
Andechser Natur Jogurt Natur griechischer Art, 400
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (6,73 € * / 1 Kilogramm)
SW28851
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625

box image Das solltest Du bereits da haben

Pflanzenöl
Pflanzenöl
Raclettekäse
Raclettekäse
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund
 Große Pilgermuscheln, in der Regel Jakobsmuscheln genannt, zählen zu den attraktivsten Meeresfrüchten, die dank ihrer großen Muschel, die sie bedecken, nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreuen. Die Pilgermuschel ist übrigens ein Symbol der Pilger, die nach Santiago de Compostela wandern. Die Wege zum Grab des heiligen Jakobus ist mit dem Symbol einer prächtigen Muschel gekennzeichnet, und zahlreiche Pilger befestigen sie an ihrem Rucksack, um sich an ihre Reise zu erinnern und andere Pilger auf dem Weg zu erkennen. Jakobsmuscheln werden in der Küche aufgrund ihres äußerst delikaten Geschmacks und des hohen Gehalts an Nährstoffen, insbesondere Eisen, geschätzt. Sie spielen eine wichtige Rolle in der Küche der an der Mittelmeerküste liegenden Länder sowie der an den Gewässern des Atlantiks. In Frankreich ist die Normandie der wichtigste Ort für den Fang von Jakobsmuscheln. Gerichte mit Jakobsmuscheln Pilgermuscheln kann man auf vielerlei Art und Weise servieren: gekocht, gegrillt, gebacken. Sie schmecken hervorragend in Paniermehl und als Zutat eines Salats mit Tomaten und Rucola. Man kann sie als Vorspeise in Form von Spießchen servieren oder mit Knoblauchbutter schmoren. Pilgermuscheln schmecken in jeder Form vorzüglich, und es ist kein Wunder, dass sie weltweit so beliebt sind.
Jakobsmuscheln
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

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